19 декабря 15:51 в Саратове −11,9°C
Доллар 67.11 Евро 76.47

В Саратовской области наступит аномальное тепло с дождями и туманом

По словам Светланы Цветайло, в выходные будет преобладать облачная погода с редкими прояснениями

16:40, 10 ноября 2017

В ближайшие дни жителей Саратовской области ожидает аномально теплая погода с отклонением температуры от нормы на 3-6 градусов (в сторону положительных значений). Об этом рассказала «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По ее словам, в выходные будет преобладать облачная погода с редкими прояснениями. Временами возможны слабые осадки в виде мороси и мокрого снега. Есть вероятность образования туманов, особенно в ближайшее утро. Ветер поменяет направление с северо-западного на западное, юго-западное и юго-восточное, но скорость будет небольшой – 3-8 м/с.

Температура воздуха ночью прогнозируется от 0 до -5 градусов, днем – от -2 до +3 градусов, в отдельных районах – до +6. В Саратове в ночные часы ожидается от -1 до -3 градусов, в дневные – от +1 до +3. С 13 ноября наступит более теплая погода, которая будет считаться аномальной: днем – от +3 до +8, ночью – от -1 до +4.

«В понедельник более существенные осадки ожидаются в виде умеренного дождя в дневные часы. А в остальные дни существенных осадков на территории области не будет», - отметила Цветайло и оговорилась, что «это по расчетам сегодняшнего дня», так что прогноз может поменяться.

При этом зимнюю погоду в первой половине ноября саратовцам ждать не приходится. «Сегодня расчеты сделаны по 18-е число. Даже до следующих выходных снежный покров не прогнозируется», - добавила собеседница «4В».

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

погода, дождь, туман, осадки, прогноз, синоптик, гидрометцентр, светлана цветайло

На мосту через Волгу столкнулись «КамАЗ» и минивен. Пострадали 6 человек

На мосту через Волгу столкнулись «КамАЗ» и минивен. Пострадали 6 человек

В Саратове осудили автоледи за двойной наезд на 3-летнего малыша

В Саратове осудили автоледи за двойной наезд на 3-летнего малыша

На взятке попался главный полицейский Перелюбского района

На взятке попался главный полицейский Перелюбского района

Популярное
наверх