17 января 14:54 в Саратове −9,5°C
Доллар 56.59 Евро 69.17

В Саратовской области наступит аномальное тепло с дождями и туманом

По словам Светланы Цветайло, в выходные будет преобладать облачная погода с редкими прояснениями

16:40, 10 ноября 2017

В ближайшие дни жителей Саратовской области ожидает аномально теплая погода с отклонением температуры от нормы на 3-6 градусов (в сторону положительных значений). Об этом рассказала «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По ее словам, в выходные будет преобладать облачная погода с редкими прояснениями. Временами возможны слабые осадки в виде мороси и мокрого снега. Есть вероятность образования туманов, особенно в ближайшее утро. Ветер поменяет направление с северо-западного на западное, юго-западное и юго-восточное, но скорость будет небольшой – 3-8 м/с.

Температура воздуха ночью прогнозируется от 0 до -5 градусов, днем – от -2 до +3 градусов, в отдельных районах – до +6. В Саратове в ночные часы ожидается от -1 до -3 градусов, в дневные – от +1 до +3. С 13 ноября наступит более теплая погода, которая будет считаться аномальной: днем – от +3 до +8, ночью – от -1 до +4.

«В понедельник более существенные осадки ожидаются в виде умеренного дождя в дневные часы. А в остальные дни существенных осадков на территории области не будет», - отметила Цветайло и оговорилась, что «это по расчетам сегодняшнего дня», так что прогноз может поменяться.

При этом зимнюю погоду в первой половине ноября саратовцам ждать не приходится. «Сегодня расчеты сделаны по 18-е число. Даже до следующих выходных снежный покров не прогнозируется», - добавила собеседница «4В».

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

гидрометцентр, дождь, осадки, погода, прогноз, светлана цветайло, синоптик, туман

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Саратовские депутаты решили всерьез взяться за АТСЖ

Саратовские депутаты решили всерьез взяться за АТСЖ

Популярное
наверх