19 ноября 21:51 в Саратове +2,1°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

В Балашове начался суд над чиновницей правительства Еленой Щербаковой

Как рассказал «Четвертой Власти» местный общественник Олег Непеин, сегодня в суд пришли 6 человек. Судья Татьяна Лапина поинтересовалась у сторон – не против ли они, чтобы на процессе присутствовали посторонние

15:37, 10 ноября 2017

Сегодня в Балашовском районном суде Саратовской области начался процесс, инициированный прокурором города. Ответчицей по данному делу является Елена Щербакова, первый замминистра по делам территориальных образований. Ранее она возглавляла Балашовское районное собрание депутатов.

По информации, которая официально опубликована на сайте суда, Елена Щербакова стала ответчицей по главе 22 Кодекса Административного судопроизводства РФ (производство по административным делам об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления).

Как рассказал «Четвертой Власти» местный общественник Олег Непеин, сегодня в суд пришли 6 человек. Судья Татьяна Лапина поинтересовалась у сторон – не против ли они, чтобы на процессе присутствовали посторонние. «Щербакова сказала, что она против присутствия, ее адвокаты – тоже. Прокурор сказал, что ему все равно. В результате судья приняла решение нас удалить», - рассказал он.

По словам общественника, он попытался выяснить в прокуратуре суть претензий надзорного ведомства к чиновнице, но ему в этом отказали. «Что вы скрываете, что здесь такого? Что она, Щербакова, – небожитель?! - спросил общественник в прокуратуре. - Но он ничего мне не ответил, потому что нам боятся говорить», - предположил Олег Непеин.

По некоторым данным, претензии к Щербаковой связаны с причинением ущерба муниципалитету при распределении бюджетных средств. 

балашов, елена щербакова, олег непеин, прокурор, суд

21 комментарий
Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх