23 ноября 02:02 в Саратове +2,7°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

Кандидатов на пост главы саратовского Фонда капремонта тестируют за закрытыми дверями

Сегодня в Саратове проходит второй этап конкурса для отбора руководителя Фонда капитального ремонта

15:30, 10 ноября 2017

Сегодня в Саратове проходит второй этап конкурса для отбора руководителя Фонда капитального ремонта. В министерстве строительства и ЖКХ области проходит компьютерное тестирование претендентов.

Конкурс по отбору главы Фонда капремонта проводится в три этапа. На первом проверяются документы кандидатов, на втором они проходят тестирование по теме ЖКХ на компьютере, на третьем – представление программ.

Итоги тестирования утверждает протокол, который приходит из Минстроя РФ. Сама процедура проходит в закрытом режиме. Каждому кандидату выделяют компьютер со специальной программой, где он должен ответить на поставленные вопросы. Наблюдают за процессом представители конкурсной комиссии и общественники. За пост руководителя борются замглавы администрации Балаковского района Владимир Попеко, Сергей Савин, Сергей Кривенцов, Андрей Семенов и Евгений Колесников.

Перед началом тестирования некоторые кандидаты поделились с журналистами своими планами в случае победы в конкурсе.

«В первую очередь хочу навести порядок в этой сфере. Учитывая, что за последние три года сменилось три руководителя, я не хочу умолять заслуги никого из них. Но ремонт - это федеральная повестка, нужно проблему увидеть. Средства достаточно большие уже перечислены собственниками. Хромает процедура освоения этих средств. Нужно исправить ситуацию», - рассказал Владимир Попеко.

Сергей Савин пояснил, что не первый раз участвует в конкурсе, поэтому у него есть четкая программа.

«Я расписал примерный план-график работы. Надеюсь, что он будет реализован. Первостепенными задачами я считаю - набрать необходимое количество технических специалистов, увеличить и ввести руководство Фондом. Технических специалистов не хватает, хромает само исполнение работ и качество. Второе – это количество лифтов. В Саратове 2500 лифтов, которые нуждаются в замене. И они когда-то встанут. Поэтому необходимо сейчас планово подходить к этой работе и заниматься ей. Третье – это охрана труда. По моему мнению, охрана труда – забота и охрана лиц, задействованных в работе. Но мало кто задумывается, что у нас люди, проживающие в доме, где проводится капитальный ремонт, фактически проживают на строительной площадке. Никто не занимается их безопасностью. Я считаю, что необходимо этот момент рассмотреть, максимально обезопасить людей во время работ», - заявил он.

«Планы – поработать в этом направлении. Думаю, что смогу улучшить работу Фонда. Для этого имею соответствующие знания и опыт», - кратко поделился Евгений Колесников.

глава, конкурс, фонд капремонта Саратовской области

оставить комментарий
Жители дома на улице Степана Разина уже 2 недели пребывают без газа

Жители дома на улице Степана Разина уже 2 недели пребывают без газа

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Популярное
наверх