17 декабря 08:46 в Саратове −7,5°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Ложные сообщения о бомбах. В Ижевске завели дело, в Саратове силовики пока молчат

Верхом цинизма являются звонки о ложном минировании тех помещений, куда были эвакуированы жители данного дома

12:15, 10 ноября 2017

В Ижевске возбуждено уголовное дело в связи с серией ложных сообщений о заложенном взрывном устройстве. Как сообщил министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин, подобное преступление является откровенным бесстыдством, так как в число эвакуированных попала школа, куда направили жильцов обрушившегося дома.

«Верхом цинизма являются звонки о ложном минировании тех помещений, куда были эвакуированы жители данного дома. Как только в социальных сетях появилась информация о том, что (люди) эвакуируются в школу, сразу поступило сообщение, что эта школа заминирована. Мы провели необходимые мероприятия, следственные действия, возбуждено уголовное дело. Мы сделаем все, чтобы найти злоумышленников», - передает «ТАСС» слова Первухина.

Ранее поступала информация, что вчера около 16.40 на улице Удмуртской произошел взрыв бытового газа в 9-этажном доме. В итоге рухнул весь подъезд с 1-го по 9-й этаж. В настоящее время известно о 6 погибших (среди них ребенок). Еще пострадали 3 человека, судьба еще 3 пока неизвестна. Жильцов дома временно направили в одну из школ, но после сообщения о минировании их пришлось переместить в другую школу.

Информация о взрывных устройствах была далеко не единственной в Ижевске так же, как и в других городах России. Аналогичные электронные письма получали и организации в Саратове.

Пока известно, что таких писем в Саратове было не менее десятка, среди получателей городская администрация и дума, районные администрации, органы прокуратуры и т.д. Ни одно из сообщений о минировании не подтвердилось. Правда, саратовские правоохранители (УФСБ, ГУ МВД, управление Росгвардии) пока предпочитают вообще молчать о случившемся и официально ничего не комментировать. Сведений о возбуждении каких-либо уголовных дел еще не поступало.

Между тем, в СМИ различных регионов появился текст письма, который получали все организации за подписью «Вована Пукина»: «Ну что, шакалы, ну и денек вас ждет. Мы заложили несколько бомб по всему городу и не только. Даем вам сутки на поиски, либо запаритесь собирать останки людишек. Подсказка: это могут быть транспортные узлы, общественный транспорт, торговые центры, гос. здания, учебные заведения, места массового скопления людей. Ищите. Время пошло с момента прочтения письма».

ижевск, уголовное дело, минирование, взрывное устройство, обрушение дома, ложное сообщение, бомба

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх