24 ноября 18:58 в Саратове 0,3°C
Доллар 58.53 Евро 69.33

В ГИБДД рассказали, как повлияют на саратовцев новые правила кругового движения

Одно из главных изменений будет на кольце на 3-й Дачной в Ленинском районе: теперь въезжающие на круг уступают

16:40, 9 ноября 2017

Вступление в силу в России новых правил кругового движения на дорогах почти не изменит режим у автомобилистов. Как пояснили «Четвертой Власти» в городской автоинспекции, несмотря на установление приоритета машин, движущихся по кольцу, водители должны ориентироваться на дорожные знаки.

Согласно новым правилам, въезжающие на перекресток с круговым движением теперь должны уступить тем, кто уже едет по кольцу. Ранее в регионах России эти правила не были едиными, в каждом субъекте проблема решалась по-своему.

Между тем, сообщили «4В» в городском отделе ГИБДД, в Саратове на крупных объектах с круговым движением имеются дорожные знаки, регулирующие проезд через перекресток, на которые и нужно ориентироваться. То есть при наличии знака приоритета (уступить дорогу, главная дорога и др.), будут работать именно эти правила. Получается, что в большинстве случаев ничего не изменится.

Однако на кольце на 3-й Дачной в Ленинском районе теперь ситуация другая.

«Те, кто раньше въезжали на кольцо, они были главные. То есть с моста кто едет, им уступали те, кто на кольце. Сейчас наоборот: те, кто въезжает на кольцо, они должны уступить тем, кто едет по кругу», - рассказали в Госавтоинспекции.

Схожая обстановка на перекрестке улицы Тархова и проспекта Строителей, где имеются сразу два транспортных кольца.

Однако при необходимости городская администрация может убрать знаки приоритета возле транспортных колец, и тогда заработают новые правила, то есть, находящиеся на круге водители будут иметь преимущество. Если уберут еще и знак «кольцевое движение», то здесь будет принцип как на обычных перекрестках: при помехе справа водитель должен уступить. По сведениям «4В», подобное развитие событий может быть как раз на кольце на 3-й Дачной.

Кроме того, завтра вступит в силу другой закон об увеличении штрафов для водителей, которые не пропустили пешеходов. Если ранее его размер составлял 1,5 тысячи рублей, то теперь будет от 1,5 до 2,5 тысяч.

гибдд, кольцевое движение, новые правила, пдд, правила дорожного движения

7 комментариев
Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Популярное
наверх