16 декабря 01:45 в Саратове −7,1°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

В Саратове экс-сотрудника полиции осудили за «крышевание» предпринимательницы

Вынесен приговор 41-летнему экс-полицейскому Александру Киселеву, который более 3-х лет назад получил мелкую взятку

12:46, 9 ноября 2017

В Саратове вынесен приговор 41-летнему экс-полицейскому Александру Киселеву, который более 3-х лет назад получил мелкую взятку. Как оказалось, он получил деньги за «крышевание» индивидуального предпринимателя.

В пресс-службе СУ СКР пояснили, что в 2014 году Киселев получил 5000 рублей от женщины, которая занималась незаконной продажей алкоголя. За это он не стал привлекать ее к административной ответственности, а также пообещал сообщать о готовящихся проверках в заведениях общественного питания.

Однако этот факт стал известен сотрудникам отдела собственной безопасности ГУ МВД. Следственным отделом СУ СК по Саратову было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 292.1 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем 10 тысяч рублей) и части 1 статьи 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности).

Перед оглашением приговора на автомобиль Александра Киселева наложили арест, чтобы обеспечить штрафные санкции. Ему назначено наказание в виде штрафа 50 тысяч рублей, но платить ему не придется из-за истечения сроков давности привлечения к ответственности. Однако у него осталось еще 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

взятка, полицейский, приговор, су скр

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх