25 июня 02:16 в Саратове +22,5°C
Доллар 63.24 Евро 73.72

В Саратове задержали лже-генерала ФСБ Буйновского

По заверениям мошенника, у молодого человека должны быть не только все полагающиеся законом льготы, но и оплачиваемая служебная квартира, и заработная плата не ниже 100 тыс. рублей в месяц

11:15, 9 ноября 2017

В Саратове сотрудники регионального Управления ФСБ задержали 58-летнего мужчину, который представлялся генерал-лейтенантом.

Задержанный – Сергей Буйновский  - предлагал военнослужащему воинской части, дислоцированной на территории области, оказать содействие в трудоустройстве в одном из региональных управлений ФСБ России. Для убедительности он имитировал перед потерпевшим телефонный разговор с начальником территориального управления ФСБ, в ходе которого якобы был решен вопрос перевода военнослужащего.

По заверениям мошенника, у молодого человека должны быть не только все полагающиеся законом льготы, но и оплачиваемая служебная квартира, и заработная плата не ниже 100 тыс. рублей в месяц. За свои «посреднические» услуги он запросил 270 тыс. рублей, которые, по его словам, необходимо было разделить с начальником принимающего регионального Управления ФСБ.

Военнослужащий, подозревая, что Буйновский мошенник, обратился в УФСБ. В результате оперативного эксперимента злоумышленник был задержан с поличным сотрудниками подразделения собственной безопасности Управления ФСБ России по Саратовской области при получении денежных средств.

По данному факту следственным отделом УФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении жителя Саратова  по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в крупном размере»).

Подозреваемый свою вину признал в полном объеме. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«В текущем году это третье уголовное дело по факту мошенничества, возбужденное в отношении лиц, представляющихся сотрудниками ФСБ России или заявляющих о возможности содействия в решении вопросов с органом безопасности коррупционным путем», - сообщает пресс-служба ведомства.

УФСБ России по Саратовской области просит жителей региона в случаях вымогательств и мошеннических действий граждан, представляющихся сотрудниками ФСБ России, либо предлагающих содействие в решении каких-либо вопросов с органами безопасности, обращаться в УФСБ России по Саратовской области (г.Саратов, ул. Вольская, д. 77, телефон дежурной службы: 8 (8452) – 26-70-61, 37-30-01).

мошенничество, уфсб

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

Популярное
наверх