16 февраля 21:25 в Саратове +1,7°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

В Саратове задержали лже-генерала ФСБ Буйновского

По заверениям мошенника, у молодого человека должны быть не только все полагающиеся законом льготы, но и оплачиваемая служебная квартира, и заработная плата не ниже 100 тыс. рублей в месяц

11:15, 9 ноября 2017

В Саратове сотрудники регионального Управления ФСБ задержали 58-летнего мужчину, который представлялся генерал-лейтенантом.

Задержанный – Сергей Буйновский  - предлагал военнослужащему воинской части, дислоцированной на территории области, оказать содействие в трудоустройстве в одном из региональных управлений ФСБ России. Для убедительности он имитировал перед потерпевшим телефонный разговор с начальником территориального управления ФСБ, в ходе которого якобы был решен вопрос перевода военнослужащего.

По заверениям мошенника, у молодого человека должны быть не только все полагающиеся законом льготы, но и оплачиваемая служебная квартира, и заработная плата не ниже 100 тыс. рублей в месяц. За свои «посреднические» услуги он запросил 270 тыс. рублей, которые, по его словам, необходимо было разделить с начальником принимающего регионального Управления ФСБ.

Военнослужащий, подозревая, что Буйновский мошенник, обратился в УФСБ. В результате оперативного эксперимента злоумышленник был задержан с поличным сотрудниками подразделения собственной безопасности Управления ФСБ России по Саратовской области при получении денежных средств.

По данному факту следственным отделом УФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении жителя Саратова  по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в крупном размере»).

Подозреваемый свою вину признал в полном объеме. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«В текущем году это третье уголовное дело по факту мошенничества, возбужденное в отношении лиц, представляющихся сотрудниками ФСБ России или заявляющих о возможности содействия в решении вопросов с органом безопасности коррупционным путем», - сообщает пресс-служба ведомства.

УФСБ России по Саратовской области просит жителей региона в случаях вымогательств и мошеннических действий граждан, представляющихся сотрудниками ФСБ России, либо предлагающих содействие в решении каких-либо вопросов с органами безопасности, обращаться в УФСБ России по Саратовской области (г.Саратов, ул. Вольская, д. 77, телефон дежурной службы: 8 (8452) – 26-70-61, 37-30-01).

уфсб, мошенничество

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх