24 ноября 19:05 в Саратове 0,4°C
Доллар 58.53 Евро 69.33

Двух саратовских врачей осудят за смерть женщины после родов

Акушер-гинеколог Игорь Матюков и анестезиолог-реаниматолог Владислав Лозгачев признались, что допустили врачебную ошибку

16:16, 8 ноября 2017

В Дергачевском районе Саратовской области передано в суд уголовное дело в отношении двух врачей, которые якобы стали виновниками смерти роженицы. Как рассказал «Четвертой Власти» замруководителя Ершовского межрайонного следственного отдела СУ СКР Равиль Акчурин, оба мужчины признались, что допустили врачебную ошибку, стоившую жизни 25-летней Елизавете.

Ранее «Четвертая Власть» сообщала, что 4 апреля гражданка попала в районную больницу, в которой родила ребенка. Однако операция пошла не по плану: медики удалили матку, кровотечение остановить не удалось. Когда пациентку решили поместить под наркоз, то вовсе пробили вену в двух местах. Действия сотрудников больницы признали неверными. Гибель молодой мамы наступила вследствие кровопотери, повреждения правой подключичной вены и плевральной полости.

Замруководителя МСО обратил внимание, что причина смерти пациентки полноценно установлена, ее назвали по итогам большой комиссионной экспертизы. По словам Акчурина, медики совершили не халатность в своей работе, а именно неверные действия. «То есть это не то, что они не лечили, халатно отнеслись. Они совершали определенные мероприятия медицинского характера, которые были ошибочные, неправильные, и которые послужили, в том числе, причиной смерти потерпевшей», - подчеркнул он.

Равиль Акчурин обратил внимание, что оба врача, имеющие опыт работы не менее 10 лет, признали свою вину. На стадии расследования они заявили о рассмотрении их дела в суде в особом порядке (без разбирательства сторон).

По итогам проверки было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Обвиняемыми по делу стали акушер-гинеколог Игорь Матюков и анестезиолог-реаниматолог Владислав Лозгачев. Сведений об отстранении медиков от работы у следствия нет, на сайте районной больницы и Матюков, и Лозгачев значатся сотрудниками.

Таким образом, врачам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 3-х лет, принудительных работ до 3-х лет либо лишения свободы на тот же срок. Плюс ко всему сроком до 3-х лет могут запретить занимать определенные должности (или вести деятельность). Однако с учетом полного признания вины и возможного рассмотрения в суде с особым порядком обвиняемым грозит минимальное наказание.

врачи, гибель пациентки, дергачевский район, равиль акчурин, роженица, су скр, суд, уголовное дело

3 комментария
Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Популярное
наверх