21 февраля 15:03 в Саратове −6,6°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

Задержанный за подготовку теракта саратовец настаивает на проведении экспертизы найденных боеприпасов

Арестованный в Саратовской области националист Сергей Рыжов считает, что найденные при обыске оружие, тротиловую шашку и взрывчатые вещества ему подкинули, и настаивает на проведении экспертизы

13:33, 8 ноября 2017

Арестованный в Саратовской области националист Сергей Рыжов считает, что найденные при обыске оружие, тротиловую шашку и взрывчатые вещества ему подкинули, и настаивает на проведении экспертизы. Об этом «Четвертой Власти» рассказал адвокат оппозиционера Игорь Элефханов. 

Напомним, Рыжов был задержан сотрудниками ФСБ у себя в квартире, он считается активистом «Артподготовки». При обыске у него нашли пистолет, тротиловую шашку, взрывчатые вещества. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 УК РФ (подготовка к теракту).

По решению Фрунзенского райсуда Рыжов арестован до 1 января 2018 года. В настоящее время он находится в СИЗО.

По ранее появившейся информации, саратовец якобы был активным сторонником движения «Артподготовка», которое по решению суда экстремистским и его деятельность запрещена.

Идейным вдохновителем движения считается саратовский политик и блогер Вячеслав Мальцев. Он призывал своих сторонников начать активные действия 5 ноября.    

«Он считает, что на пистолете, тротиловой шашке не могут найти его отпечатки или другие биологические следы, поэтому настаивает на проведение экспертизы. Мне не известно, была ли она проведена. Рыжов по-прежнему не признает вины», - отметил адвокат.

артподготовка, вячеслав мальцев, сергей рыжов, экспертиза

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Председателем Саратовского облсуда может стать Федор Телегин

Председателем Саратовского облсуда может стать Федор Телегин

Из саратовских семей органы опеки забрали 21 ребенка

Из саратовских семей органы опеки забрали 21 ребенка

Популярное
наверх