17 декабря 00:27 в Саратове −6,7°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

Михаил Исаев: Мы не будем продавать имущество «СпецАТХ» за копейки

Финансовому блоку хочу сказать, что вы не просто должны заниматься с цифрами, вы должны видеть процесс. Вы должны это видеть в динамике в сравнении с прошлыми годами

09:54, 8 ноября 2017

Администрация Саратова отказалась продавать базу обанкротившегося МУПП «СпецАТХ» на улице Соколовой по очень низкой цене. Об этом сегодня заявил и.п. главы города Михаил Исаев на постоянно действующем совещании в мэрии.

На мероприятии председатель комитета по управлению имуществом Виктория Дырдова рассказала, что в Саратове есть такие объекты недвижимости, которые город не может продать несколько лет. На них не нашлось покупателя по тем или иным причинам.

К этим объектам относятся база МУПП «СпецАТХ» на Соколовой, 316 стоимостью 110 млн рублей, нежилое помещение на Бабушкином взвозе (напротив театра кукол «Теремок») стоимостью 15 млн рублей и дом художника Гектора Баракки на Соляной, 30 с ценой в 9,8 млн рублей.

Замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева пояснила, что в здании у театра «Теремок» нельзя даже разместить муниципальное учреждение, «поскольку система отопления была разморожена в 2012 году».

По поводу судьбы дома Гектора Баракки она заметила, что он является объектом культурного наследия и требует капитального ремонта.

«Раньше это здание было жилым домом, мы его перевели в нежилое помещение. Находились на момент включения объекта меценаты, готовые его восстановить. Но, к сожалению, видимо изменились обстоятельства – покупателей это здание не нашло», - заявила Карпеева.

Депутат облдумы Юлия Литневская напомнила, что на этот объект было предложение от союза художников, которые просили сдать им его по минимальной цене под мастерские. Татьяна Карпеева объяснила, что здание аварийное и требует больших финансовых вложений, а арендатор этого делать не будет.

«Если предложения поступают, то надо садиться и их рассматривать. Вчера мы проводили бюджетную комиссию, три часа сидели и обсуждали. Мы приняли решение, что будем снимать с торгов имущество СпецАТХ. Оно было выставлено на аукцион с последующим уменьшением цены. И за копейки отдавать землю, базу не будем. Мы будем использовать для своих нужд», - заявил и.п. главы города Михаил Исаев.

Он обратился к замглавы по бюджетным вопросам Алексею Никитину, и.о. председателя комитета по финансам Александру Струкову и председателю КУИ Виктории Дырдовой с поручением не включать в прогнозные планы ту работу, которая заранее невыполнима, или делать все, чтобы реализовать задуманное.

«Финансовому блоку хочу сказать, что вы не просто должны заниматься с цифрами, вы должны видеть процесс. Вы должны это видеть в динамике в сравнении с прошлыми годами. Вы тот человек, который собирает конструктор или пазл», - подчеркнул Исаев.

михаил исаев, спецатх

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх