24 января 03:41 в Саратове −9,1°C
Доллар 56.41 Евро 69.07

В Энгельсском ЭкоТехноПарке подготовлен проект строительства второй карты межмуниципального полигона захоронения ТКО

Современный Энгельсский межмуниципальный полигон захоронения ТКО, построенный АО «Управление отходами» в рамках концессионного соглашения с правительством Саратовской области, отвечает всем экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям

09:38, 8 ноября 2017

Современный Энгельсский межмуниципальный полигон захоронения ТКО, построенный АО «Управление отходами» в рамках концессионного соглашения с правительством Саратовской области, отвечает всем экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Основным технологическим сооружением полигона является участок складирования отходов. Участок разбит на 7 карт из расчета объема поступающих отходов 350 000 т/год и срока эксплуатации полигона 25 лет. Уровень заполнения первой карты, рассчитанной на 2,5 года эксплуатации, составляет на сегодняшний день 75%.

Для технически правильного и экологически безопасного использования полигона компания начала проводить преддоговорную работу для строительства второй карты. Составляются документы и определяются технические требования к подрядчикам для объявления конкурса на строительство.

«Карта полигона захоронения ТКО является дорогостоящим и очень сложным инженерно-техническим сооружением. Она обеспечивает защиту грунтовых вод и атмосферного воздуха от вредных фильтратов и токсинов в течение минимум 70 лет. Строительство карты предполагает сооружение котлована с укладкой нескольких слоев специализированного основания и геомембранной защиты», – отмечает главный инженер саратовского филиала компании Станислав Ковальский.

Качество сортировки, обработки и уплотнения, поступающих с марта 2014 года ТКО, позволило более чем на полтора года увеличить расчетный срок эксплуатации первой карты Энгельсского межмуниципального полигона, который обслуживает 12 муниципальных районов области, включая Энгельс.

АО «Управление отходами»

В Саратове работница почты наорала на Ландо за навязчивость

В Саратове работница почты наорала на Ландо за навязчивость

«Четвертая Власть» предлагает читателям решить судьбу «саратовского времени»

«Четвертая Власть» предлагает читателям решить судьбу «саратовского времени»

В Саратовской области в 3 раза выросло число обмороженных людей

В Саратовской области в 3 раза выросло число обмороженных людей

Популярное
наверх