22 июля 07:00 в Саратове +19,7°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

В Энгельсском ЭкоТехноПарке подготовлен проект строительства второй карты межмуниципального полигона захоронения ТКО

Современный Энгельсский межмуниципальный полигон захоронения ТКО, построенный АО «Управление отходами» в рамках концессионного соглашения с правительством Саратовской области, отвечает всем экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям

09:38, 8 ноября 2017

Современный Энгельсский межмуниципальный полигон захоронения ТКО, построенный АО «Управление отходами» в рамках концессионного соглашения с правительством Саратовской области, отвечает всем экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Основным технологическим сооружением полигона является участок складирования отходов. Участок разбит на 7 карт из расчета объема поступающих отходов 350 000 т/год и срока эксплуатации полигона 25 лет. Уровень заполнения первой карты, рассчитанной на 2,5 года эксплуатации, составляет на сегодняшний день 75%.

Для технически правильного и экологически безопасного использования полигона компания начала проводить преддоговорную работу для строительства второй карты. Составляются документы и определяются технические требования к подрядчикам для объявления конкурса на строительство.

«Карта полигона захоронения ТКО является дорогостоящим и очень сложным инженерно-техническим сооружением. Она обеспечивает защиту грунтовых вод и атмосферного воздуха от вредных фильтратов и токсинов в течение минимум 70 лет. Строительство карты предполагает сооружение котлована с укладкой нескольких слоев специализированного основания и геомембранной защиты», – отмечает главный инженер саратовского филиала компании Станислав Ковальский.

Качество сортировки, обработки и уплотнения, поступающих с марта 2014 года ТКО, позволило более чем на полтора года увеличить расчетный срок эксплуатации первой карты Энгельсского межмуниципального полигона, который обслуживает 12 муниципальных районов области, включая Энгельс.

АО «Управление отходами»

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх