17 июля 19:20 в Саратове +20,2°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

Саратовская область после выборов теряет политическую устойчивость

На положении регионов негативно сказываются последствия выборной кампании и ситуация в Балашовском районе

09:25, 8 ноября 2017

Саратовская область теряет позиции в рейтинге политической устойчивости регионов. На положении регионов негативно сказываются последствия выборной кампании и ситуация в Балашовском районе. Об этом сегодня сообщает Фонд «Петербургская политика».   

По итогам октября область сохранила позиции среди регионов со средней политической устойчивостью. Однако эксперты снизили оценку до 6,4 баллов. Напомним, за сентябрь аналитики выставили области 6,5 баллов.

К позитивным событиям в октябре были отнесены постановление правительства РФ о создании территории опережающего развития в Петровске, открытие в Энгельсе с участием губернатора Валерия Радаева завода по производству рельсовых скреплений.

К негативным - отставка главы облизбиркома Павла Точилкина после критики со стороны ЦИК за организацию выборов, введение режима ЧС в Балашове из-за отсутствия отопления, открытое письмо жителей Балашовского района президенту Путину с жалобой на «правовой беспредел» местных властей, приговор к 5 годам лишения свободы бывшему председателю комитета по имуществу Балашовского района Татьяне Саврасовой за превышение должностных полномочий.

К разряду прочих событий причислены назначение на пост и. о. главы Саратова депутата Госдумы Михаила Исаева, предложение губернатора повысить плату за капремонт.

Саратовскую область в рейтинге опередила Ульяновская область (6,9 баллов). На одну позицию отстает Калининградская область (6,1 балла).

балашовский район, валерий радаев, выборы, павел точилкин, политическая устойчивость, фонд петербургская политика

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Прокуратура Саратова пресекла

Прокуратура Саратова пресекла "бизнес-депутатскую" стройку на земле под автостоянкой

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Популярное
наверх