24 января 03:30 в Саратове −9,1°C
Доллар 56.41 Евро 69.07

Радаев поручил сдать дома «Новостроя» не позднее 29 ноября

На мероприятии выступил и.п. главы Саратова Михаил Исаев, представивший информацию о долгостроях областного центра. Первым среди них стали две десятиэтажки ООО «Новострой XXI»

18:00, 7 ноября 2017

Два десятиэтажных дома в поселке Новый Волжского района Саратова должны сдать до 29 ноября этого года. Такое поручение дал сегодня губернатор Валерий Радаев на заседании рабочей группы по решению проблемы обманутых дольщиков.

На мероприятии выступил и.п. главы Саратова Михаил Исаев, представивший информацию о долгостроях областного центра. Первым среди них стали две десятиэтажки ООО «Новострой XXI».

«Считаю возможным ввод до конца декабря 2017 года», - рассказал чиновник.

Губернатор Валерий Радаев напомнил, что сроки по этому дому переносились 4 раза. Он попросил назвать точную дату, когда дома будут введены.

«Числа до 20-го», - заявил Михаил Исаев.

По его словам, сложность состоит в том, что пока нет насоса, не подключен газопровод, потому что нет проектной документации на схему газоснабжения.

«Там надо закончить благоустройство, с «Водоканалом» определиться по насосам, с документацией, до 1 декабря пустить тепло», - пояснил инвестор этих объектов, депутат гордумы Алексей Полянский.

Радаев спросил, почему нельзя сейчас начать работы по благоустройству.

«Просто там перекопали», - заявил Полянский.

«Кто перекопал?» - уточнил глава региона.

«Мы перекопали, - признался инвестор, вызвав смех в зале. - Просто там газопровод будет, мы потом все закопаем, запчасти долго идут».

Валерий Радаев несколько минут требовал от Полянского сказать конкретный день, когда будет подключен газ. В итоге застройщик пообещал сделать все работы до пятницы.

«Эти «пытки» должны вы проводить. Не я, а вы. Чтобы не затягивать процесс, не сидеть здесь по несколько часов. Запускаем 29 ноября, все планы свои корректируем. Не расслабляемся, у нас нет времени на мечту. У нас все оборудование можно приобрести в Саратове», - заявил губернатор и.п. главы Саратова Михаилу Исаеву.

балаково, валерий радаев, дольщики

В Саратове работница почты наорала на Ландо за навязчивость

В Саратове работница почты наорала на Ландо за навязчивость

«Четвертая Власть» предлагает читателям решить судьбу «саратовского времени»

«Четвертая Власть» предлагает читателям решить судьбу «саратовского времени»

В Саратовской области в 3 раза выросло число обмороженных людей

В Саратовской области в 3 раза выросло число обмороженных людей

Популярное
наверх