25 июня 16:09 в Саратове +32,0°C
Доллар 62.95 Евро 73.31

Суд оправдал полицейских, осужденных за применение насилия к саратовскому блогеру

По словам Сергея Синицына, к нему была применена физическая сила и составлен протокол по статье 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законным требованиям сотрудника полиции)

15:35, 7 ноября 2017

Сегодня Саратовский областной суд вынес оправдательный приговор в отношении полицейских Марата Культеева и Станислава Губанова. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в пресс-службе облсуда.

Напомним, в августе Волжском райсуд Саратова назначил наказание двум сотрудникам ДПС за превышение должностных полномочий в отношении видеоблогера Сергея Синицына.

В октябре 2016 года автоинспекторы задержали его в момент, когда мужчина проводил запись на телефон действий сотрудников правоохранительных органов на Предмостовой площади. 

По словам Сергея Синицына, к нему была применена физическая сила и составлен протокол по статье 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законным требованиям сотрудника полиции).

Видеоблогер написал заявление на действия полицейских, в отношении них был возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Активист заявил, что ему заломали руки за спину, придавили лицом к столу, ударили по ногам и надели наручники.

Суд назначил Марату Культееву 3,5 года лишения свободы условно и удовлетворил гражданский иск на сумму 25 тысяч рублей. Станиславу Губанову - 3 года лишения свободы условно и аналогичный штраф.

Как сообщили в облсуде, судебное решение обжаловал адвокат осужденных. «Суд оправдал инспекторов ДПС, и они получили право на реабилитацию», - пояснили в пресс-службе.

видеоблогер. сергей синицын, волжский район, полиция, суд

Трехлетняя девочка провалилась в колодец на 6-й Дачной

Трехлетняя девочка провалилась в колодец на 6-й Дачной

Саратовцы не хотят повышения пенсионного возраста

Саратовцы не хотят повышения пенсионного возраста

В Аткарске женщина спасла из реки малыша, пока родители пили на берегу

В Аткарске женщина спасла из реки малыша, пока родители пили на берегу

Популярное
наверх