11 декабря 19:09 в Саратове 0,1°C
Доллар 59.23 Евро 69.8

В Саратовской области начинается промерзание земли и образование гололеда

На этой неделе в Саратовской области сохранится облачная и пасмурная погода

12:47, 7 ноября 2017

На этой неделе в Саратовской области сохранится облачная и пасмурная погода, кроме четверга, когда будет выглядывать солнце. Об этом сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

Осадки смешанного характера (снег, снег с дождем, мокрый снег) прогнозируются в конце недели, «но в небольшом количестве и неповсеместно» (не более 2 мм в сутки). Ветер подует слабый 2-7 м/с переменных направлений (в основном с южной составляющей). В ночные и утренние часы из-за туманов возможно ухудшение видимости до 200-500 метров.

Синоптик предупредил, что во второй половине недели на улицах и дорогах области будут гололедные явления. «Так что всем участникам дорожного движения необходимо быть внимательными и осторожными, автомобилистам соблюдать скоростной режим, дистанцию. Потому что такое творится и без этих прелестей, это ужас!» - добавил Болтухин.

Температура воздуха ночью ожидается от -3 до +2 градусов, по северным районам - до -5 градусов. «В полуденные часы будет ненамного жарче. По большей части территории – от -2 до +3, и лишь по крайнему югу, юго-востоку – кратковременно до +6 градусов. Такой температурный режим будет держаться до конца текущей недели», - рассказал Михаил Федорович.

«На пару градусов это выше климатической нормы для этого периода времени года. Но мы уже вплотную приближаемся к завершению осеннего периода и устойчивому переходу среднесуточных температур воздуха через нулевую отметку в сторону отрицательных значений», - подчеркнул руководитель Гидрометцентра.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

гидрометцентр, михаил болтухин, погода

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Популярное
наверх