25 ноября 00:30 в Саратове −2,7°C
Доллар 58.53 Евро 69.33

В Москве задержали более 200 участников несанкционированной акции, в Саратове - одного пикетчика

В нашем городе в отдел полиции доставили активиста Максима Тихонова, он стоял с одиночным пикетом, требуя прекратить преследование Сергея Рыжова

18:17, 5 ноября 2017

  • Задержания в Москве/gantsevich aleksey
  • Задержания в Москве/gantsevich aleksey
  • Максим Тихонов/социальные сети

Сегодня днем на Манежной площади в Москве правоохранители задержали 263 человека, якобы за участие в несанкционированной акции.

«5 ноября за нарушения общественного порядка в центре Москвы задержаны 263 человека. Все они доставляются в территориальные отделы полиции для разбирательства и составления протоколов об административных правонарушениях», - сообщили в столичной полиции.

По данным источника ТАСС, среди задержанных много участников националистических движений, которых некоторые наблюдатели связывают с беглым политиком саратовцем Вячеславом Мальцевым, у них во время досмотра якобы изымали «оружие, ножи, средства индивидуальной защиты, кастеты и другие запрещенные средства». По мнению источника агентства, это свидетельствовало о том, что «люди пришли не просто так, а готовились оказать сопротивление силам правопорядка». Среди задержанных в столице называются сторонники Навального и случайные прохожие.

Напомним, что лидер признанной экстремистской организации Вячеслав Мальцев призывал своих сторонников именно сегодня выйти на улицу.

В Санкт-Петербурге собщается о задержании 11 человек у Смольного.

В интернете распространяются новости о задержаниях участников протестных акций в других России, в том числе в Саратове.  В нашем городе в отдел полиции доставили активиста Максима Тихонова,  он стоял с одиночным пикетом, требуя прекратить преследование Сергея Рыжова, передает «ОВД-Инфо».

Напомним, что Рыжов был задержан 3 ноября, у него в квартире были найдены 5 бутылок с зажигательной смесью и 200 гр. тротила. Его заподозрили в организации террористического акта (часть 1 ст. 30 - часть 1 ст. 205 УК РФ) и арестовали на 2 месяца. Этого оппозиционера также связывают с движением Вячеслава Мальцева.

оставить комментарий
Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Популярное
наверх