9 декабря 23:36 в Саратове −3,6°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

Студент СГТУ - о праздновании 4 ноября: Такие мероприятия напоминают о нашей истории и национальных корнях

В форме бойца стрелецкого полка, с бердышом и пи­щалью в руках, ощущаешь себя подлинным защитником страны

12:18, 5 ноября 2017

Студенты Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А., представители клуба историче­ской реконструкции СГТУ «Стрелец», стали участниками представления, которое прошло в центре Саратова 4 ноября в рамках масштабного празднования Дня народного единства.

Участники клуба СГТУ «Стрелец» совместно с региональной военно-патриотической организацией «Пересвет» и историческим клубом «Засека» г. Пенза во время представления воссоздали эпизод войны 1612 года. Студенты и сотрудники СГТУ поделились своими впечатлениями от участия в празднике:

- Как участник исторической реконструкции, я получил необыкновенные впечатления, - говорит студент 4-го курса ИнЭТС Игорь Бакланов. – В форме бойца стрелецкого полка, с бердышом и пи­щалью в руках, ощущаешь себя подлинным защитником страны. Подобные мероприятия, безусловно, способствуют патриотическому воспитанию, напоминая о нашей истории и национальных корнях. Думаю, высокие чувства испытали не только те, кто перевоплотился в воинов, освобо­дивших Ки­тай-город во время Великой смуты, но и зрители. Надеюсь, клуб «Стрелец» будет чаще выступать на таких торжествах как сегодня – по случаю Дня народного единства.
 
- Многовековая история российского государства — это история единства нашего народа. И такие мероприятия, которые объединяют людей разных возрастов,  это подтверждают, - уверен куратор клуба «Стрелец» Дмитрий Васильев. - Программа празднования  Дня народного единства в Саратове получилась очень насыщенной, и нам приятно, что мы смогли стать соучастниками этих торжеств.

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Популярное
наверх