19 апреля 19:28 в Саратове +11,6°C
Доллар 60.86 Евро 75.4

На Волжской реконструировали сбор войска в народное ополчение 1612 года

Мероприятие прошло у ретро-трамвая «Семен» в центре Саратова

12:18, 4 ноября 2017

Фото: Диана Бурлаченко

В центре Саратова состоялась реконструкция сбора войска во Второе народное ополчение Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского 17-го века. Мероприятие прошло у ретро-трамвая «Семен» на улице Волжской.

Сначала два десятка добровольцев в костюмах стрельцов выстроились у церкви «Утоли моя печали», откуда по команде своего главы двинулись к «Семену», подбросив вверх шапки. В руках у них были копья и ружья.

На площадке реконструкторов ожидали около сотни зрителей. Саратовцам показали, как в 1612 году на территории города формировали войско для вступления во Второе народное ополчение, организованное в Нижнем Новгороде земским старостой Кузьмой Мининым для борьбы с польскими интервентами в столице. Руководил ополчением в то время воевода Пожарский, именно под его предводительством нижегородское войско стало общерусским и смогло к осени 1612 года освободить московский Кремль от польских панов.

Организаторы реконструкции решили показать сборы саратовцев в то самое войско. Местный воевода проверил умения копейщиков выстраиваться в бою и атаковать, а потом для зрителей показали, как раньше заряжали ружья. На этом мероприятие завершилось.

За действом с особым интересом наблюдали дети, которых привлекло оружие. Остальные зрители снимали происходящее все на камеру телефона.

Параллельно с этим на Волжской работают и другие тематические площадки, для гуляющих саратовцев выступают аниматоры и народные коллективы.

день народного единства, дмитрий пожарский, кузьма минин, реконструкция, стрельцы

Самые обеспеченные депутаты Сароблдумы втроем получили 159 млн рублей

Самые обеспеченные депутаты Сароблдумы втроем получили 159 млн рублей

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Депутат Вадим Рогожин рассказал, как улучшить качество ремонта дорог

Депутат Вадим Рогожин рассказал, как улучшить качество ремонта дорог

Популярное
наверх