19 июня 23:40 в Саратове +24,2°C
Доллар 64.07 Евро 74.18

Митинг в честь Дня народного единства собрал 10 тысяч саратовцев

«У всех праздничное настроение. Все пришли сюда сами, никто никого не сгонял. Поздравляю всех с праздником», - сказал Валерий Радаев

11:02, 4 ноября 2017

Фото: Диана Бурлаченко

Сегодня на Театральной площади Саратова проходит митинг в честь Дня народного единства. По официальным данным, его участниками стали 10 тысяч человек.

Для горожан со сцены выступают народные танцевальные и вокальные коллективы, исполняющие песни о России. Участники пришли с флагами страны и своих организаций, некоторые держат в руках плакаты с надписями «Не допустим новой смуты», «Строить, делать, созидать. Для тебя, Россия-мать», «Россия сильна единым народом» и др. Само мероприятие проходит под лозунгом «Россия объединяет».

Многие саратовцы пришли с детьми, среди многотысячной толпы можно встретить представителей региональной и городской власти. В их числе губернатор Валерий Радаев, председатель облдумы Иван Кузьмин, и.п. главы Саратова Михаил Исаев и председатель гордумы Виктор Малетин, а также руководители министерств области. Все они разместились в разных уголках площади небольшими группами.

«Если бы не события 1612 года, не было бы современной России. Нужно помнить историю. Сегодня саратовцы собрались целыми семьями, чтобы показать свое единение. У всех праздничное настроение. Все пришли сюда сами, никто никого не сгонял. Поздравляю всех с праздником», - рассказал журналистам Валерий Радаев.

Стоит отметить, что в целях безопасности саму площадь оцепили полицейские, а улицу Московскую перекрыли от Вольской до Радищева. Из-за этого на прилегающих улицах образовались серьезные заторы, гражданам пришлось идти пешком несколько кварталов, где их высаживали автобусы.

валерий радаев, день народного единства, праздник, театральная площадь

Саратовцы на «Локомотиве» ждут победу российских футболистов над сборной Египта

Саратовцы на «Локомотиве» ждут победу российских футболистов над сборной Египта

Пятилетняя девочка утонула в Энгельсском районе. Подробности трагедии

Пятилетняя девочка утонула в Энгельсском районе. Подробности трагедии

В Саратовской области задержаны три члена секты «Свидетелей Иеговы»

В Саратовской области задержаны три члена секты «Свидетелей Иеговы»

Популярное
наверх