18 февраля 03:19 в Саратове −13,4°C
Доллар 56.36 Евро 70.65

Саратовские синоптики обещают в выходные тепло и немного осадков

В Саратове серьезного ухудшения метеоусловий не ожидается, но в ряде районов области погода станет неблагоприятной

17:53, 3 ноября 2017

В предстоящие выходные и праздничные дни погода в Саратовской области будет довольно разнообразной и соответствовать поздней осени. Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, в Саратове серьезного ухудшения метеоусловий не ожидается, но в ряде районов погода станет неблагоприятной.

С сегодняшнего вечера, начиная с юго-западных районов Правобережья, будет натекать облачность и пойдут осадки в виде дождя, мороси и мокрого снега. Их количество прогнозируется небольшим – до 3-4 мм. Причем областному центру если и достанется, то совсем немного (и то только ночью и завтра утром). В субботу и воскресенье осадки в области возможны, а в понедельник их не будет вообще.

В ряде районов в связи с туманом ожидается ухудшение видимости до 200-500 метров. Ночью и утром возможны гололедно-изморозевые явления, на улицах и дорогах – гололедица. Ветер подует юго-западный 5-10 м/с, по Левобережью порывы до 14 м/с.

«Самым теплым будет предстоящий завтрашний день. Максимальные температуры в полуденные часы завтра достигнут значения от +5 до +10 градусов, а по юго-восточным заволжским районам – до +12. И ночью – от -1 на севере до +4 на юге.

Но затем вновь начнется адвекция, то есть смещение холодного воздуха на территории нашей области. И к предстоящему понедельнику дневные температуры по районам области составят от -1 на севере до +3 на юге области, а в ночные часы – от 0 до -5 градусов», - сообщил синоптик.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

гидрометцентр, михаил болтухин, погода

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Пилоты саратовского Ан-148 ругались до самого столкновения с землей

Пилоты саратовского Ан-148 ругались до самого столкновения с землей

Популярное
наверх