17 июня 16:42 в Саратове +24,5°C
Доллар 64.32 Евро 72.11

Оставленный взаперти глава зоопарка «Мадагаскар» хочет особого порядка суда

Дмитрий Мельников, который организовал скандально известный контактный зоопарк с хищниками «Мадагаскар», оставлен под домашним арестом

17:25, 3 ноября 2017

Генеральный директор ООО «Альпака» Дмитрий Мельников, который организовал скандально известный контактный зоопарк с хищниками «Мадагаскар», оставлен под домашним арестом. Согласно решению Фрунзенского районного суда Саратова, молодой человек будет взаперти еще 6 месяцев – до 25 апреля 2018 года.

Старший следователь СО СУ СКР Элла Юдина рассказала «Четвертой Власти», что Мельников признался в инкриминируемом деянии, а именно оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ, п. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Следствием этой беспечности 26 июля стало нападение леопарда на 6-летнюю девочку и 7-летнего мальчика, которые посещали зоопарк в ТЦ «Манеж» на проспекте Кирова. После этого девочку доставили в больницу с повреждениями в области шеи, спины и живота.

По словам Юдиной, Мельников попросил особого рассмотрения дела в суде, то есть без разбирательств сторон. При этом и следствие, и прокуратура дали добро, ожидается решение суда по этому вопросу.

Собеседница «4В» пояснила, что «он не должен был осуществлять допуски посетителей в вольер к хищным животным». Хотя, даже если бы этого не происходило, все равно были выявлены множество других нарушений по содержанию зверей. Сейчас деятельность «Мадагаскара» полностью прекращена.

«Абсолютно все животные были арестованы по решению Фрунзенского районного суда Саратова и перемещены на ответственное хранение зоопарк Пензы», - подчеркнула Элла Игоревна. Она добавила, все (около 30 зверей) нормально перенесли перевозку, проблем не возникло. Правда, до сих пор не ясно их происхождение: неизвестно где они были выращены и как попали в неволю.

В настоящее время ожидается решение суда, который может назначить Мельникову наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

Ранее сотрудники СУ СКР заявляли, что намерены добиваться законодательного регулирования деятельности контактных зоопарков, в частности, с запретом на подобные организации.

контактный зоопарк, леопард, нападение, ребенок, су скр, уголовное дело, хищник, дмитрий мельников, суд

ЧП в ТЮЗе. Министр лично сопровождала пострадавшего Ошерова в больницу

ЧП в ТЮЗе. Министр лично сопровождала пострадавшего Ошерова в больницу

Число заболевших геморрагической лихорадкой достигло 762 человек

Число заболевших геморрагической лихорадкой достигло 762 человек

Обвиняемую в убийстве парня у магазина на Серова поместили в СИЗО

Обвиняемую в убийстве парня у магазина на Серова поместили в СИЗО

Популярное
наверх