19 февраля 19:58 в Саратове −7,1°C
Доллар 56.34 Евро 69.9

Партпроекты помогают саратовским педагогам получить навыки оказания первой помощи

В соответствии с законодательством навыками оказании первой помощи должны владеть все педагоги. К сожалению, предложения по проведению подобного обучения носят коммерческий характер

17:13, 3 ноября 2017

В рамках проектов «Здоровье - детям» и «Модернизация образования» партии «Единая Россия» в Саратове на базе Медико-биологического лицея прошло тестовое занятие для педагогов по теме оказания первой помощи в экстренных ситуациях.

Около 200 педагогов из пяти саратовских учреждений образования стали участниками лекции-практикума.

«У проекта «Здоровье — детям» есть опыт организации подобных занятий. Мы проводим их и для педагогов, и для учеников старших классов. Но в настоящий момент ситуация изменилась. В соответствии с законодательством навыками оказании первой помощи должны владеть все педагоги. К сожалению, предложения по проведению подобного обучения носят коммерческий характер. Мы же в рамках партийных проектов сейчас прорабатываем варианты поиска абсолютно бесплатного механизма получении знаний учителями», - рассказал координатор проекта «Здоровье — детям» партии «Единая Россия», главный врач 8-й городской больницы Юрий Максимов.

Ушибы, переломы, кровотечения, отравления, потеря сознания, сердечно-легочная реанимация - все это темы прошедшего занятия. Прозвучала масса вопросов на опыте личных ситуаций к специалистам: врачу-кардиологу Антону Акимову и Заслуженному врачу России, кандидату медицинских наук Владимиру Павлиашвили.

В настоящий момент региональные координаторы партпроектов Юрий Максимов и Татьяна Сыромолотова договорились о взаимодействии в решении формальных вопросов организации бесплатного обучения педагогов правилам оказании первой доврачебной помощи.

единая россия, юрий максимов

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Популярное
наверх