25 ноября 05:55 в Саратове −4,0°C
Доллар 58.53 Евро 69.33

Выброшенные в мусорные баки автопокрышки вернут хозяевам

Попытки утилизировать отработанные автошины вместе с бытовым мусором являются нарушением санитарно-экологического законодательства и будут пресечены на Энгельсском ЭкоТехноПарке

15:51, 3 ноября 2017

В связи с наступлением заморозков и активной сменой автошин, саратовский филиал АО «Управление отходами» напоминает станциям шиномонтажа и мусоровывозящим организациям о недопустимости выбрасывать использованные автошины в контейнеры с бытовым мусором. Данный вид отходов не относится к коммунальному и подлежит специальной утилизации в качестве промышленных отходов.

Попытки утилизировать отработанные автошины вместе с бытовым мусором являются нарушением санитарно-экологического законодательства и будут пресечены на Энгельсском ЭкоТехноПарке.

Система учета и контроля, внедренная на 18 мусороперегрузочных станциях и мусороперерабатывающих комплексах в Энгельсе и Балаково, своевременно фиксирует все нарушения. В соответствии с инструкцией, при обнаружении отходов, которые не соответствуют разрешенным классам опасности или являются производственными, недобросовестной мусоровывозящей компании возвращаются несоответствующие деятельности предприятия отходы.

Саратовский филиал АО «Управление отходами» подчеркивает, что на межмуниципальные полигоны захоронения ТКО, находящиеся в собственности Саратовской области как концессионные объекты, попадает только тот мусор, который прошел предварительную сортировку, обработку, измельчение и уплотнение для того, чтобы обезопасить экологию региона и увеличить сроки эксплуатации карт полигонов ТКО. Через десятки лет этот мусор правильно перегниет, станет полностью экологически безопасным и его можно будет в последствии грамотно использовать.
Собственные отходы производства, такие как ртутные лампы, шины автомобильные, масла отработанные и другие опасные предметы, не попадающие в перечень разрешенных к захоронению как коммунальные отходы, компания сдает на утилизацию в организации, имеющие соответствующую лицензию.

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Популярное
наверх