21 февраля 15:10 в Саратове −6,6°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

Замминистра о ремонте после вскрышных работ в Саратове: Мы не можем взять за шкирку организацию

В Саратове назвали «болью и проблемой» ремонт дорог после вскрышных работ

15:04, 2 ноября 2017

В Саратове назвали «болью и проблемой» ремонт дорог после вскрышных работ. Об этом сегодня сказал первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Сергей Плешаков на пресс-конференции.

Он отметил, что самая большая проблема города, что коммунальные службы начинают свои работы после того, как уложили асфальт.

«Это наша боль и проблема, с которой пока сложно бороться, те плановые работы, которые необходимо провести по ремонту коммунальных коммуникаций, согласовываются с комитетом, но часто бывают прорывы. Они наносят огромный ущерб дорожному покрытию, и восстановить его в надлежащем качестве не всегда возможно», - рассказал Сергей Плешаков.

Он добавил, что если дорога была отремонтирована не качественно, после того как коммунальщики закончили свои работы, то на них подаются иски в суд. В прошлом году их было 60. Но пока пройдут все судебные тяжбы, «граждане видят все недостатки, которые во время не устранили», поэтому получается «такая коллизия» в рамках действующего законодательства.

«Мы не можем взять его за шкирку, привести и сказать: «Напакостничал, сделай завтра же», - отметил Сергей Плешаков.

Он объяснил, что после вскрышных работ заказчиков работ по восстановлению покрытия является уже не дорожный комитет, а непосредственно организация, которая «копала».

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Председателем Саратовского облсуда может стать Федор Телегин

Председателем Саратовского облсуда может стать Федор Телегин

Из саратовских семей органы опеки забрали 21 ребенка

Из саратовских семей органы опеки забрали 21 ребенка

Популярное
наверх