25 ноября 00:30 в Саратове −2,7°C
Доллар 58.53 Евро 69.33

Иван Кузьмин объяснил уход Писарюка из областной думы

Председатель облдумы добавил, что Писарюк прошел в думу по партийному списку, поэтому ему на замену придет человек, который был следом за ним

11:10, 2 ноября 2017

Покинувший сегодня Саратовскую областную думу Владимир Писарюк решил сконцентрироваться на другой работе. Об этом сегодня рассказал председатель думы Иван Кузьмин во время общения с прессой по итогам внеочередного заседания.

Напомним, сегодня депутаты думы приняли отставку своего коллеги Писарюка, который написал заявление о досрочном сложении полномочий.

Журналисты поинтересовались, объяснил ли как-то свое решение Владимир Писарюк.

«Он решил сосредоточиться на работе, не связанной с депутатской деятельностью. Это его ответ. Он сейчас находится в отъезде, поэтому не смог присутствовать. Но это тоже право депутата принять решение такое», - заявил Иван Кузьмин.

Добавим, что по некоторым данным Писарюк может возглавить областную избирательную комиссию вместо ушедшего сегодня в отставку Павла Точилкина. Вероятно, этим объясняется его отстутствие на заседании - он проходит консультации и собеседования в Москве.

Председатель облдумы добавил, что Писарюк прошел в думу по партийному списку, поэтому ему на замену придет человек, который был следом за ним.

Добавим, что Писарюк избирался по округу №3 (Заводской район), его депутатский мандат должен перейти кандидату №2 - заместителю заведующего по учебно-воспитательной работе в детсаду №44 Ирине Романовой. В случае, если и она откажется от кресла депутата (третьим по округу шел Сергей Дмитриев, его сняли с выборов в связи с непредоставлением необходимых документов в избирком), мандат будет передаваться первому кандидату  следующего округа, определяемого рейтингом голосования за ЕР на выборах.  Пока, в конце концов, не дойдет до того кандидата, которого руководство области желает видеть в думе вместо Писарюка. Этим кандидатом может стать Александр Сундеев, округ №6 которого как раз один из пограничных.

1 комментарий
Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Популярное
наверх