17 июля 19:31 в Саратове +21,1°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

В регионе отменили льготы на транспортный налог для общества глухих

Первый проект закона касался отмены льгот для владельцев транспортных средств, включенных в колонны войскового типа. В прошлом году их выдали на 4,1 млн рублей

10:43, 2 ноября 2017

В Саратовской области отменили «неэффективные» налоговые льготы для общественных организаций и владельцев машин, входящих в войсковые колонны. Такие законопроекты приняли сегодня на внеочередном заседании облдумы.

Первый проект закона касался отмены льгот для владельцев транспортных средств, включенных в колонны войскового типа. В прошлом году их выдали на 4,1 млн рублей.

Другим законопроектом отменяются льготы на транспортный налог с 1 января 2018 года для общественных организаций, финансируемых из облбюджета, и учебно-производственного центра глухих и слепых. Счетная палата региона сочла, что эти льготы носят индивидуальный характер и, поэтому, являются неэффективными. В 2016 году ими воспользовались всего 4 организации на сумму 13,9 тысяч рублей.

Депутат-коммунист Александр Анидалов предложил в таком случае придумать другие механизмы поддержки этих организаций. Например, выплачивать им денежные компенсации на оплату транспортного налога, «если нет задачи сэкономить на слепых и глухих».

В итоге депутаты приняли оба документа в первом и втором чтениях.

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Прокуратура Саратова пресекла

Прокуратура Саратова пресекла "бизнес-депутатскую" стройку на земле под автостоянкой

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Популярное
наверх