25 ноября 00:22 в Саратове −2,6°C
Доллар 58.53 Евро 69.33

Саратовская облдума рассмотрит законопроекты об отмене неэффективных льгот на транспортный налог

К ним отнесли «льготы учебно-производственного центра общества глухих и слепых», а также общественных организаций, получающих финансовые дотации из регионального бюджета

09:28, 2 ноября 2017

Депутаты Саратовской областной думы поддержали отмену неэффективных льгот на транспортный налог для общественных организаций. Сегодня законопроекты рассмотрели на заседании комитета по бюджету.

Замминистра финансов региона Виктор Осокин представил проект поправок в закон о транспортном налоге. По его словам, губернатор внес этот документ «в соответствии с рекомендациями Счетной палаты области по итогам проведенного ею мониторинга поступлений финансов в бюджет за 2014, 2015 и 2016 годы» и в рамках соглашения с Минфином РФ.

Предполагается, что с 1 января 2018 года будут отменены «неэффективные» налоговые льготы, добавил Осокин. К ним отнесли «льготы учебно-производственного центра общества глухих и слепых», а также общественных организаций, получающих финансовые дотации из регионального бюджета.

Виктор Осокин пояснил, что, по мнению Счетной палаты, эти льготы «носят индивидуальный характер». Замминистра добавил, что в 2016 году льготами на транспортный налог воспользовались 2 организации общества глухих на сумму 7,9 тысяч рублей, другой льготой – 2 общественных организации на сумму 6 тысяч рублей.

Члены комитета по бюджету поддержали документ и вынесли его на сегодняшнее заседание облдумы с рекомендацией принять в первом и втором чтениях.

Депутат-коммунист Александр Анидалов поинтересовался, «есть ли какое-то письмо от этих организаций, насколько для них это эффективно».

«Мы сразу договаривались, что от нас обращений не будет в эти организации. А если будут обращения от этих организаций, то мы их рассмотрим в установленном законом порядке», - ответил ему председатель комитета Владимир Капкаев.

Кроме того, облдепы вынесли на думу законопроект об отмене льгот для владельцев транспортных средств, входящих в состав войсковых колонн. Осокин рассказал, что в прошлом году сумма таких льгот составила 4,1 млн рублей. Они так же признаны неэффективными.

оставить комментарий
Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Популярное
наверх