19 ноября 23:48 в Саратове +1,3°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Двоих парней осудят за смертельный разбой на проспекте 50 лет Октября

Злоумышленники подошли к двоим мужчинам, спросили закурить, а потом зверски избили

18:18, 1 ноября 2017

В Кировском районе Саратова ждут суда двое парней 20 и 26 лет, обвиняемые в разбойном нападении на двоих мужчин, один из которых скончался. Подробности совершенного преступления рассказал «Четвертой Власти» следователь по особо важным делам СО СУ СКР Илья Оситко.

По данным следствия, вечером 29 января нетрезвые обвиняемые приехали в микрорайон Стрелка на проспекте 50 лет Октября, пообщались со знакомой, чтобы та дала им деньги взаймы. Однако она отказалась, и ребята отправились в магазин неподалеку. Там злоумышленники увидели двоих мужчин 44 и 47 лет, и решили на них напасть, чтобы раздобыть имущество и деньги.

Пройдя за потерпевшими некоторое расстояние, возле дома №20/32 по проспекту 50 лет Октября, обвиняемые попросили у граждан закурить. Но это был отвлекающий маневр: разбойники набросились на мужчин, жестоко избили их руками и ногами. Похитив два мобильных телефона и деньги около 3 тысяч рублей, злоумышленники скрылись с места происшествия.

Обоих пострадавших доставили в больницу, но 1 февраля один из раненых – 47-летний мужчина – скончался. По словам следователя, потерпевший достаточно крупный, около 150 кг, однако дать отпор не сумел. Одним из факторов является то, что 20-летний обвиняемый владел некоторыми приемами, т.к. ранее занимался рукопашным боем (он же и судимости имел за кражу и грабеж).

Второй избитый мужчина некоторое время находился в лечебном учреждении, экспертиза показала вред здоровью средней степени тяжести.

Принятыми мерами розыска сотрудники полиции смогли в кратчайшие сроки задержать подозреваемых. Сейчас им вменяют пункт «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), часть 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

Сейчас дело передано в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

погиб человек, проспект 50 лет октября, разбой, су скр, суд

2 комментария
Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх