11 декабря 19:15 в Саратове 0,0°C
Доллар 59.23 Евро 69.8

Курьез в Энгельсе: Инспектор «оштрафовал» пассажира из-за отсутствия водительских прав

В Энгельсе Саратовской области 32-летний бывший инспектор ДПС Виталий Лосев осужден за получение взятки

16:29, 1 ноября 2017

В Энгельсе Саратовской области 32-летний бывший инспектор ДПС Виталий Лосев осужден за получение взятки, которую требовал от пассажира машины. Полицейский утверждал, что мужчина был за рулем, будучи лишенным водительских прав, но это оказалось выдумкой.

Как сообщил «Четвертой Власти» следователь по особо важным делам Александр Кидыров, 21 июля Лосев на улице Калинина остановил автомобиль «Шевроле Трейл Блейзер» под управлением женщины. В качестве пассажира внедорожника он увидел знакомое лицо – 32-летнего мужчину, которого этот же инспектор в апреле лишил прав за управление в нетрезвом виде.

По словам Кидырова, полицейский вдруг стал утверждать, что мужчина был за рулем, поэтому намерен привлечь его к ответственности. Но он предложил разойтись миром, если потерпевший даст 5000 рублей. Пассажир признался, что с собой есть только 1000 рублей, которые он и передал Виталию Лосеву. Сотрудник ГИБДД согласился отпустить машину, чтобы потом «нарушитель» довез оставшиеся 4000.

Обещание мужчина сдержал и приехал с деньгами, но вместе с ним уже были представители следственного отдела СУ СК по Энгельсу и работники отдела собственной безопасности ГУ МВД. После получения средств Лосева задержали.

Старший лейтенант на суде во всем признался: и как хотел заработать деньги на невиновном, и как получил взятку. Он осужден по части 1 статьи 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей).

В итоге Лосева оштрафовали на 70 тысяч рублей, лишили права занимать определенные должности сроком на 2 года. Для обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций у сотрудника арестовали транспортное средство.

По информации ГУ МВД, данный сотрудник уволен из органов внутренних дел.

гибдд, получение взятки, приговор, су скр, энгельс

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Популярное
наверх