19 февраля 19:53 в Саратове −7,1°C
Доллар 56.34 Евро 69.9

ОНФ предлагает сделать Кумысную поляну «зеленым щитом»

В августе председателю Общественной палаты области было направлено ходатайство по организации публичных слушаний по вопросу определения границ «зеленого щита» вокруг Саратова, но ответа не последовало

14:54, 1 ноября 2017

Региональный штаб Общероссийского народного фронта предлагает устроить вокруг Саратова «зеленый щит», но не находит поддержки у областной общественной палаты. Таким «щитом» могла бы стать Кумысная поляна. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ОНФ.

«Фронтовики» обратились к губернатору Валерию Радаеву по проблемам экологии и защиты леса. Они проинформировали главу области, что в региональное законодательство до сих пор не внесены правки, предусмотренные Федеральным Законом «Об охране окружающей среды».

 «С 1 января 2017 г. федеральный закон о «зеленом щите» (Закон №280-ФЗ) начал действовать на территории всей страны. Согласно данному ФЗ природные ландшафты и водные объекты или их часть вокруг крупных городов подлежат включению в лесопарковый зеленый пояс наряду с лесными участками. Ни в одном из регионов практически за год так и не возник ни один «зеленый щит». Саратов, к сожалению, из этой печальной статистики не выбивается», - считает руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Шаров.

ОНФ решили подключить общественность к форсированию процесса. По данным пресс-службы, в конце августа в адрес председателя Общественной палаты Саратовской области было направлено ходатайство по организации публичных слушаний по вопросу определения границ «зеленого щита» вокруг Саратова с последующим выходом на законодательный уровень.

«До сих пор ответа на наше ходатайство не последовало. Вместо этого обсуждаются вопросы будущей концессии лесопарка «Кумысная поляна», которая однозначно попадает под определение «зеленого щита», - отмечает Шаров.

Губернатора Саратовской области попросили взять на контроль ситуацию с «зеленым щитом», так как необходимость создания лесопаркового пояса обусловлена также реализацией конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду.

валерий радаев, губернатор, зеленый щит, кумысная поляна, общественная палата, онф, экология

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Популярное
наверх