14 декабря 06:15 в Саратове +3,1°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

ОНФ предлагает сделать Кумысную поляну «зеленым щитом»

В августе председателю Общественной палаты области было направлено ходатайство по организации публичных слушаний по вопросу определения границ «зеленого щита» вокруг Саратова, но ответа не последовало

14:54, 1 ноября 2017

Региональный штаб Общероссийского народного фронта предлагает устроить вокруг Саратова «зеленый щит», но не находит поддержки у областной общественной палаты. Таким «щитом» могла бы стать Кумысная поляна. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ОНФ.

«Фронтовики» обратились к губернатору Валерию Радаеву по проблемам экологии и защиты леса. Они проинформировали главу области, что в региональное законодательство до сих пор не внесены правки, предусмотренные Федеральным Законом «Об охране окружающей среды».

 «С 1 января 2017 г. федеральный закон о «зеленом щите» (Закон №280-ФЗ) начал действовать на территории всей страны. Согласно данному ФЗ природные ландшафты и водные объекты или их часть вокруг крупных городов подлежат включению в лесопарковый зеленый пояс наряду с лесными участками. Ни в одном из регионов практически за год так и не возник ни один «зеленый щит». Саратов, к сожалению, из этой печальной статистики не выбивается», - считает руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Шаров.

ОНФ решили подключить общественность к форсированию процесса. По данным пресс-службы, в конце августа в адрес председателя Общественной палаты Саратовской области было направлено ходатайство по организации публичных слушаний по вопросу определения границ «зеленого щита» вокруг Саратова с последующим выходом на законодательный уровень.

«До сих пор ответа на наше ходатайство не последовало. Вместо этого обсуждаются вопросы будущей концессии лесопарка «Кумысная поляна», которая однозначно попадает под определение «зеленого щита», - отмечает Шаров.

Губернатора Саратовской области попросили взять на контроль ситуацию с «зеленым щитом», так как необходимость создания лесопаркового пояса обусловлена также реализацией конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду.

валерий радаев, губернатор, зеленый щит, кумысная поляна, общественная палата, онф, экология

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх