22 января 14:28 в Саратове −4,6°C
Доллар 56.63 Евро 69.27

Жителя Петровска посадили на 3 года за попытку подкупить директора автошколы

Вынесен приговор 33-летнему Александру Буркову, который попался на попытке покупки водительских прав

12:36, 1 ноября 2017

В Петровске Саратовской области вынесен приговор 33-летнему Александру Буркову, который попался на попытке покупки водительских прав в автошколе. Об этом рассказали в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Установлено, что утром 24 августа Бурков пришел в учебный класс автошколы и попытался передать 12 тысяч рублей директору организации. Он рассчитывал за это вознаграждение получить свидетельство об окончании водительских курсов категории «В» без прохождения обучения и сдачи экзамена.

Правда, директор автошколы отказался брать деньги, и злоумышленника задержали сотрудники подразделения по экономической безопасности и противодействию коррупции ОМВД по району. Аткарским межрайонным следственным отделом СУ СКР возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 – пункту «б» части 3 статьи 204 УК РФ (покушение на незаконную передачу лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за заведомо незаконные действия).

Бурков признал вину в инкриминируемом ему деянии. Из-за того, что ранее у него имелись судимости за преступления против собственности, мужчине назначили реальное лишение свободы. Суд приговорил его к 3 годам колонии строгого режима.

автошкола, водительские права, коммерческий подкуп, петровск, приговор, су скр

В Саратове столкнулись два автобуса. Сообщается о пострадавших

В Саратове столкнулись два автобуса. Сообщается о пострадавших

Охотника в Краснокутском районе застрелила из ружья эстонская гончая

Охотника в Краснокутском районе застрелила из ружья эстонская гончая

Городской комитет по ЖКХ Саратова возглавил Роман Бусаргин

Городской комитет по ЖКХ Саратова возглавил Роман Бусаргин

Популярное
наверх