18 августа 00:55 в Саратове +17,3°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Участники публичных слушаний в считанные минуты поддержали 15 поправок в устав Саратова

Инициатором принятия изменений стала городская прокуратура. Надзорное ведомство предложило внести поправки в устав, чтобы привести его в соответствие с федеральным законодательством

11:08, 1 ноября 2017

В Саратове полтора десятка поправок в устав города на публичных слушаниях рассмотрели и поддержали за 20 минут. Мероприятие проходило сегодня в администрации Волжского района, оно собрало 167 человек.

Инициатором принятия изменений стала городская прокуратура. Надзорное ведомство предложило внести поправки в устав, чтобы привести его в соответствие с федеральным законодательством. Помощник прокурора города Михаил Долбилов пояснил, что депутатам гордумы, работающим на постоянной основе, и главе Саратова теперь нужно соблюдать новые ограничения и запреты в целях противодействия коррупции. Кроме того, администрация наделяется новыми функциями муниципального контроля в энергетической сфере.

На слушаниях выступила и.о. замглавы администрации, руководитель аппарата Елена Злобнова. Она сообщила, что мэрия соглашается с предложенными поправками и поддерживает их. У участников мероприятия не возникло ни одного вопроса о сути вносимых изменений, поэтому они единогласно приняли проект. Время проведения слушаний составило 20 минут, на голосование ушло не больше 2 минут.

По окончанию председатель комиссии по местному самоуправлению гордумы Александр Янклович рассказал журналистам, что в устав вносится около 15 поправок. По его словам, этот документ как «живой организм», поэтому его зачастую правят, когда меняются федеральные законы. Янклович уточнил, что в числе изменений оказалась отмена такой нормы как согласование назначений заместителей главы администрации. Раньше глава города должен был всех кандидатов в свои замы представлять перед депутатами Саратовской гордумы, а те, в свою очередь, могли поддержать или не поддержать их. Этот момент опротестовала прокуратура, поэтому и пришлось менять устав.

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Популярное
наверх