14 декабря 18:24 в Саратове −3,8°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Бизнесмена Алексея Ерусланова госпитализировали перед заседанием суда

Судья добавила, что в ходе устного запроса в медучреждение стало известно, что он госпитализирован в хирургическое отделение

10:18, 1 ноября 2017

Бизнесмен Алексей Ерусланов не явился на второе заседание по своему делу. Об этом сегодня стало известно в ходе процесса в Энгельсском районном суде Саратовской области.

«Из уголовно-исполнительной инспекции поступило сообщение, что Алексея Ерусланова не могут доставить к 10.00 в Энгельсский районный суд. Сегодня в 8.00 утра он был госпитализирован в ГУЗ «Городская клиническая больница №6 Саратова», - сообщила в начале заседания судья Елена Кулишова.

Она добавила, что в ходе устного запроса в медучреждение стало известно, что он госпитализирован в хирургическое отделение. Ранее бизнесмен неоднократно жаловался на свое здоровье.

Потерпевшие Антон Баженов и Дмитрий Широков также не явились по оповещению суда в связи с неявкой бизнесмена.

Напомним, скандально известного Алексея Ерусланова обвиняют по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). По версии следствия, 28 мая этого года он ехал на машине из Энгельса в Саратов. Вблизи стационарного поста ДПС около села Шумейка мужчина остановил транспортное средство и стал выяснять отношения с супругой, чем привлек внимание сотрудников полиции. У водителя были признаки алкогольного опьянения, полицейские потребовали предъявить документы для дальнейшего разбирательства. Недовольный действиями правоохранителей мужчина стал высказываться в их адрес грубой нецензурной бранью, после чего якобы нанес одному из них удар в лицо головой, а впоследствии второму – удар ногой по ноге. Скандал был заснят на видеокамеру и показан, в том числе по федеральным телеканалам.

Добавим, что Алексей Ерусланов является президентом группы компаний «Астэк-С», куда входят ЗАО «Детский мир», торговый дом «Центральный» (в здании Крытого рынка) и т.д. По некоторым данным, он известен в криминальных кругах под кличкой «Профессор», а также в качестве бывшего спонсора обкома КПРФ.

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Владелица картинг-центра «Адреналин» ответит в суде за перелом ноги у ребенка

Владелица картинг-центра «Адреналин» ответит в суде за перелом ноги у ребенка

Популярное
наверх