18 января 05:28 в Саратове −17,0°C
Доллар 56.59 Евро 69.17

Чиновники рассказали, зачем срезали карусели в Саратове

Также в ходе проведенного ее сотрудниками мониторинга выяснилось, что на дворовых территориях Заводского района находятся 187 детских площадок, не соответствующих требованиям национального стандарта РФ и СанПиН

18:00, 31 октября 2017

Демонтированные вчера карусели в Заводском районе Саратова представляли угрозу для жизни и здоровья детей. Об этом сообщила районная администрация, комментируя новость «Четвертой Власти».

Напомним, вчера очевидцы рассказали журналисту, что на детской площадке между жилыми домами № 33в и № 33г по проспекту Энтузиастов были срезан металлический игровой комплекс.

«Во избежание травматизма, на основании предписания районной прокуратуры было принято решение о его демонтаже в соответствии с требованиями  действующего законодательства», - говорится в ответе чиновников, которые уточнили, что площадка является бесхозяйственной.

По их словам, обустройство детских игровых площадок в рамках муниципальной программы  «Формирование современной городской среды муниципального образования «Город Саратов» возможно при условии 50%-го софинансирования собственников  многоквартирного дома.

«Обязательным условием для участия в указанной программе является решение общего собрания собственников многоквартирного дома об обустройстве и содержании детской площадки. Кроме того, данный адрес будет учтен при наличии возможности установления детской игровой площадки за счёт спонсорских средств», - пояснили в администрации.

Также в ходе проведенного ее сотрудниками мониторинга выяснилось, что на дворовых территориях Заводского района находятся 187 детских площадок, не соответствующих требованиям национального стандарта РФ и СанПиН. Карусели на них тоже будут демонтированы.

администрация, карусели, Саратов, срезали

В Саратове задержан напавший с ножом на таксиста злоумышленник. Видео

В Саратове задержан напавший с ножом на таксиста злоумышленник. Видео

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Популярное
наверх