17 июля 23:35 в Саратове +19,7°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

Леонид Писной рассказал о бедах саратовцев, живущих в исторических зданиях

Его нельзя просто так отремонтировать. Для них это как клеймо уже! Это же совершенно иная смета, иная совершенно ситуация

12:40, 31 октября 2017

В Саратове жильцы домов, признанных вновь выявленными объектами культурного наследия, не могут сделать ремонт из-за законодательных препонов. Об этом сегодня заявил депутат областной думы Леонид Писной на депутатских слушаниях.

Писной рассказал о том, что ему многие граждане жалуются на сложности с ремонтом домов, потому что их теперь включили в реестр объектов культурного наследия.

«Обратилась семья в начале года. У них дом требует небольшого, в общем-то, ремонта, но он вновь выявленный объект. Его нельзя просто так отремонтировать. Для них это как клеймо уже! Это же совершенно иная смета, иная совершенно ситуация», - поделился народный избранник.

Леонид Писной сообщил, что сейчас готовит необходимые поправки в законодательство, чтобы решить возникающие проблемы. В заключении своего выступления он предложил исключить из реестра те здания, которые не представляют реальной исторической ценности, но при этом стали вновь выявленными объектами. Это позволит, по мнению депутата, содержать дома в нормальном состоянии, а не доводить их до аварийного состояния.

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Прокуратура Саратова пресекла

Прокуратура Саратова пресекла "бизнес-депутатскую" стройку на земле под автостоянкой

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Популярное
наверх