17 ноября 21:18 в Саратове 0,5°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Глава района об автокатастрофе под Петровском: Удар был мощный, на скорости 160 км/ч

Все шестеро выживших в столкновении минивэна и фуры под Петровском Саратовской области находятся в тяжелом состоянии (еще пятеро погибли)

11:18, 31 октября 2017

Все шестеро выживших в столкновении минивэна и фуры под Петровском Саратовской области находятся в тяжелом состоянии (еще пятеро погибли). Об этом «Четвертой Власти» заявили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

В ведомстве уточнили, что госпитализированных распределили по разным медицинским учреждениям (в том числе в Саратове), у всех имеются тяжелые травмы. При этом крайне тяжелых, по данным минздрава, нет.

Тем временем, по информации главы Петровского района Дениса Фадеева, два человека все-таки на грани жизни и смерти. В беседе с корреспондентом «Четвертой Власти» он рассказал подробности трагедии. По его словам, микроавтобус ехал с огромной скоростью, несмотря на плохие метеоусловия.

«После сообщения ЕДДС мы выехали с начальником полиции и исполняющим обязанности прокурора района на место происшествия. Сначала первоначальная информация по погибшим не подтверждалась, чуть позже подтвердилась. Оперативно на место выехало руководство района, было проинформировано правительство области о случившейся аварии.

Службы прибыли вовремя, пожарные расчеты, кареты скорой помощи. Но, учитывая, что большое было количество пострадавших, а в минивэне, по предварительным данным, ехали 11 человек, то на каретах скорой помощи наиболее пострадавшие были доставлены в крайне тяжелом состоянии. Двое из них скончались по дороге, впоследствии ночью один скончался, еще двое умерли на месте.

Удар был очень мощный. На спидометре минивэна стрелка застыла на отметке 160 км/ч. По предварительным данным, «КамАЗ», груженый лесом, с пензенскими номерами, выезжал со стоянки придорожного кафе. Нарушил правила дорожного движения, сплошную разметку. И в условиях плохой видимости – был сильный дождь – он не увидел автомобиль, двигающийся на очень большой скорости. Поэтому получилось столкновение, приведшее к таким печальным последствиям.

Сейчас все службы района работают в оперативном режиме, оказывается медицинская помощь пострадавшим. Два человека находятся в крайне тяжелом состоянии.

Будут организованы мероприятия по оперативным и следственным действиям, а также выдаче тел погибших», - поделился глава района.

Денис Фадеев добавил, что несколько пострадавших, которые получили наименьшие травмы, были доставлены в лечебные учреждения на попутных автомобилях. По его словам, наиболее тяжелораненые были госпитализированы силами медиков, прибывших чуть позднее.

Ранее управление ГИБДД сообщало, что около 21.20 произошло столкновение минивэна «Фольксваген Каравелла» (госномера Подмосковья), которым управлял 21-летний парень, и грузовика «КамАЗ» с 28-летним водителем из Пензенской области. В итоге двое неизвестных граждан из салона «Фольксвагена» скончались на месте, водитель иномарки и 29-летний пассажир умерли при транспортировке в больницу, а также еще один 29-летний пассажир ушел из жизни в лечебном учреждении. По некоторым данным, в салоне минивэна, предположительно, находились граждане Таджикистана и Узбекистана.

Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности гибель двух и более людей). Заниматься делом будет Главное следственное управление ГУ МВД. Сейчас назначена судебно-медицинская и автотехническая экспертизы. Решается вопрос об избрании меры пресечения водителю грузовика.

авария, автокатастрофа, грузовик, денис фадеев, дтп, камаз, микроавтобус, петровский район, угибдд

6 комментариев
Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх