18 февраля 22:21 в Саратове −9,7°C
Доллар 56.36 Евро 70.65

Первый зампрокурора области: Абасова арестовали из-за информации о выводе имущества и денег

По его словам, этим вопросом занимается специальная следственная группа, куда «добавлены квалифицированные следователи и оперативные сотрудники»

18:57, 30 октября 2017

Саратовского застройщика Алексея Абасова арестовали, когда появилась угроза незаконного вывода средств дольщиков. Об этом сегодня заявил первый зампрокурора области Иосиф Минеев на встрече с дольщиками в региональном правительстве.

Граждане поинтересовались, нельзя снять арест с их домов, которые строил Абасов. Это мешает им создавать ЖСК и как-то пытаться решить проблемы.

«Все уголовные дела, особенно где обвиняемыми являются граждане Абасов и Чернова (его супруга, сотрудница одной из его фирм, - ред.), активно расследуются», - сообщил Минеев.

По его словам, этим вопросом занимается специальная следственная группа, куда «добавлены квалифицированные следователи и оперативные сотрудники». Иосиф Минеев объяснил, почему застройщика Алексея Абасова и его супругу арестовали, а также дома, которые они возводили.

«Арест данных лиц был необходим в связи с тем, что появилась информация о том, что они пытаются вывести имущество и денежные средства. Поэтому в данном случае и арест имущества был необходим. В том числе и потому, что появилась информация, что на данное имущество претендуют и другие кредиторы. Это надо тоже следствием устанавливать – надуманы эти требования или нет. Поэтому снятие ареста на имущество сейчас создание условий для причинения вам еще большего ущерба», - рассказал первый зампрокурора.

В Саратове с третьего раза удалось сжечь чучело Масленицы

В Саратове с третьего раза удалось сжечь чучело Масленицы

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Популярное
наверх