14 декабря 19:53 в Саратове −3,4°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Для дольщиков фирм Абасова предложили несколько вариантов достройки их домов

Первый вариант - строительство вне процедуры банкротства, т.е. добровольная передача прав и обязанностей Алексеем Абасовым

18:24, 30 октября 2017

В Саратове для достройки самого проблемного дома застройщика Алексея Абасова необходимо 188 млн рублей. Об этом сообщил и.п. главы города Михаил Исаев на встрече с дольщиками.
Он рассказал, что самый сложный объект – это ЖК Астраханский, на него необходимо 188 млн рублей.

Сейчас предварительно вынесено на обсуждение инициативных групп варианты  их строительства.
Первый вариант -  строительство вне процедуры банкротства, т.е. добровольная передача прав и обязанностей Алексеем Абасовым. Произойдет снятие ареста земельных участков и поиск инвестора. Второй – банкротство. Здесь в первую очередь необходимо в судебном порядке «отсечь» лиц, которые стали правообладателями в результате заключения сомнительных сделок. После этого произойдет признание прав дольщиков на эти объекты незавершенного строительства. Далее последует поиск инвестора и достройка зданий. Третий вариант – санация застройщика. Передача прав на объект незавершенного строительства – санатору, как в рамках процедуры банкротства, так и во в не судебном порядке.

«Где чиновники были до этого? Сейчас помогают – это очень хорошо, но кто раньше выдавал разрешения?», - спросила одна из дольщиц.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин ответил, что проблема обманутых дольщиков признана, и идут движения по пути ее решения.

«Эта ситуация никого из представителей власти не красит. Понимаю, что это выбор каждого гражданина, выбрал проект, застройщика, принял решение, инвестировал, а значит, берет на себя риски. Если так рассуждать, то мы ни к чему не придет, потому что власть должна быть ответственной. Надо включаться в проблемы и искать их решение. А значит, надо объединиться и искать решение», - резюмировал он.

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Владелица картинг-центра «Адреналин» ответит в суде за перелом ноги у ребенка

Владелица картинг-центра «Адреналин» ответит в суде за перелом ноги у ребенка

Популярное
наверх