9 декабря 23:58 в Саратове −3,6°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

Володин об аэропорте под Саратовом: Чем быстрее завершится стройка, тем меньше она будет стоить

Володину рассказали, что к новому аэропорту должны подвести элекропоезд. Руководитель саратовского филиала ОАО «РЖД» Сергей Альмеев рассказал, что сейчас «есть понимание по этапности работ»

16:20, 30 октября 2017

Строительство аэропорта в селе Сабуровка Саратовского района нужно завершить к середине 2019 года, чтобы сэкономить средства. Об этом сегодня заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин на совещании на стройплощадке.

Володину рассказали, что к новому аэропорту должны пустить элекропоезд. Начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев рассказал, что сейчас «есть понимание по этапности работ». Запланировано строительство двух платформ для электрички, крытого перехода между платформами и перехода для лиц с ограниченными возможностями.

Альмеев добавил, что для удобства пассажиров аэропорта планируется запустить электропоезд, который будет ехать от Саратова без остановок.

«Сейчас с 13 остановками от Саратова время пути составляет 1 час 3 минуты, если это будет безостановочный пропуск поезда, это будет 35-40 минут», - заявил Сергей Альмеев.

Вячеслав Володин рассказал, что нужно синхронизировать работы подрядчика и федеральное финансирование по срокам, чтобы сдать аэропорт в эксплуатацию в 2019 году.

«Чем быстрее завершится стройка, тем меньше она будет стоить. Это может быть середина, а может и чуть раньше, 2019 года. Но здесь важны синхронизация и финансирования, и усилий подрядчиков», - заявил спикер ГД.

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Популярное
наверх