20 ноября 04:16 в Саратове +3,0°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Вячеслав Володин в Сабуровке: «Нужно срочно переносить аэропорт сюда»

Вячеслав Володин заметил, что транспортное сообщение будет налажено не только по земле, но и по воде, поскольку до Волги всего 2 км пути

14:52, 30 октября 2017

Сегодня председатель Госдумы Вячеслав Володин в рамках визита в Саратовскую область осматривает строящийся аэропорт в Сабуровке. Его сопровождают глава Росавиации Александр Нерадько, глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев, губернатор Валерий Радаев, саратовские чиновники.

Сейчас на месте будущего аэропорта возводят инфраструктурные объекты, подключен радиолокатор, на перроне для самолетов и рулежных дорожках уложили верхний слой асфальта. На северном автодорожном подходе, протяженность которого составит 12 км, закончили земляные работы, наполовину завершили работы по укладке нижнего слоя асфальта.

Замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Плешаков рассказал гостю, что цена строительства дороги 3,2 млрд рублей, в этом осваивают 1,6 млрд рублей

«В следующем году у нас завершение объекта - 30 сентября», - сообщил чиновник.

«То есть, вся федеральная составляющая, которая была до 2021 года, у нас завершается в 2018?» - уточнил Володин.

«Совершенно верно», - ответил Плешаков.

«Мы можем говорить, что и областная составляющая будет выполнена в середине 2018 года. То есть, мы в целом идем с опережением по строительству подхода в 2 года», - поделился Вячеслав Володин.

Председатель комитета по транспорту Госдумы Евгений Москвичев понитересовался, планируется ли пустить к аэропорту электричку. Ему сообщили, что такая задумка имеется.

Вячеслав Володин заметил, что транспортное сообщение будет налажено не только по земле, но и по воде, поскольку до Волги всего 2 км пути.

«Кто-то может сразу отправиться отдыхать сразу на острова», - подчеркнул он.

Спикер Госдумы также обратил внимание, что место аэропорта очень выгодно отсутствием туманов. Он рассказал, что сегодня из Москвы был задержан вылет из-за тумана в Саратове, а «здесь его не было».

«Это еще одна причина, что нужно срочно переносить аэропорт сюда», - заявил он.

Кроме того, руководитель парламента сообщил, что в 2005 году, когда стало известно о планах по строительству аэропорту, некоторые люди здесь скупили землю, а потом пришлось ее выкупать. Сейчас также начали скупать береговую полосу.

«Уже скупили все», - улыбнулся губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

 

14 комментариев
Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх