17 июля 23:34 в Саратове +19,7°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

Вадим Рогожин предложил приравнять журналистов к полицейским

Мы, как журналисты, зачастую, ведем ту же самую оперативную деятельность, только без таких полномочий. Занимаемся журналистскими расследованиями, выходим на задания, где идет острая ситуация

10:35, 30 октября 2017

Главный редактор «Четвертой Власти» Вадим Рогожин обещал приложить все усилия, чтобы усилить профессиональную защиту журналистов. Издатель, депутат областной думы, секретарь Союза журналистов РФ высказался по актуальным проблемам в программе «Прямая речь» телеканала «Саратов24».

Вадим Рогожин считает, что по статусу журналистов необходимо приравнять к сотрудникам правоохранительных органов. «Это моя старая идея, моя инициатива, чтобы приравнять журналистов к правоохранителям. Почему к ним? Потому что мы, как журналисты, зачастую, ведем ту же самую оперативную деятельность, только без таких полномочий. Занимаемся журналистскими расследованиями, выходим на задания, где идет острая ситуация, разбираемся. И во время этих выездов подвергаемся нападениям, или препятствованию осуществления нашей журналисткой деятельности». – считает он. Вадим Рогожин считает, что в Госдуме его предложение может найти поддержку у депутатов.

Во время программы он высказался по поводу скандалов, связанных с выборной кампанией. В частности, с вызывающем поведением директора саратовской школы Марины Радаевой. «Она сейчас находится на больничном. Скоро уже будет два месяца, и ей уже можно будет оформлять инвалидность», - пояснил Вадим Рогожин. Как руководитель СМИ, он пообещал не оставлять без внимания эту тему, и выразил надежду, что новый руководитель Саратова уволит Марину Радаеву с занимаемой должности.

Вадим Рогожин рассказал о своей работе депутата областной думы. Он отметил, что главный вопрос сегодня – работа над областным бюджетом. «Бюджет будет еще более социальным», - пообещал депутат. «У меня есть личный план работы. Много буду вносить инициатив», - добавил он.
На передаче была затронута и тема «урбанистических экспериментов» КБ «Стрелка». Вадим Рогожин признал, что было ошибкой привлекать эту компанию для работы на Привокзальной площади Саратова, которая устроила «постмодернистские эксперименты в сложившемся классическом облике Саратова». У города не хватает денег на решение более насущных проблем, чем урбанистические новаторства КБ. «Теперь нужны деньги на их уничтожение (последствий экспериментов – ред.)», - отметил облдеп.

Вадим Рогожин высказался и по поводу скандально нашумевшего кинофильма «Матильда». Он отметил, что патриотическая общественность высказалась против этого кино. «Я считаю себя патриотом, но пока не посмотрел не могу сказать свое мнение», - заявил депутат. Он сказал, что обязательно пойдет на «Матильду».

 

вадим рогожин, областная дума, саратов 24

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Прокуратура Саратова пресекла

Прокуратура Саратова пресекла "бизнес-депутатскую" стройку на земле под автостоянкой

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Популярное
наверх