20 ноября 04:18 в Саратове +3,0°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Глава аэроклуба о гибели пилота под Саратовом: Летательный аппарат был ни на что не похож

«Двигатель у него сзади, крылья чуть ли не домиком. То еще произведение искусства», - сказал начальник аэроклуба

17:29, 27 октября 2017

Летательный аппарат погибшего 62-летнего пилота, потерпевший крушение близ поселка Дубки Саратовского района, был ни на что не похож, и его нельзя отнести к какому-то типу воздушного судна. Об этом заявил «Четвертой Власти» Евгений Алексеев, руководитель аэроклуба имени Ю.А.Гагарина, возле которого произошла трагедия.

По словам Алексеева, скончавшегося Валерия Гусельникова лично он не знал, но некоторые из постояльцев аэроклуба ранее его видели, хотя тот появлялся редко. Известно, что ранее мужчина действительно работал инструктором в аэроклубе, но не в гагаринском, а в Уральске (Казахстан). Еще Гусельников проходил обучение в авиационно-спортивном клубе «АСК Волга-авиа» при ДОСААФ.

«Это не дельталет, а самолет. Он его строил, это самодельный самолет. Судя по тому, что произошло, он его испытывал по пробегу, как он кочки переваривает. То есть наземные испытания были. Он на нем перевернулся», - пояснил Евгений Владимирович.

Он предположил, что происшествие случилось из-за наезда на ямку, рытвину и т.д. «Не учел всех нюансов», - считает Алексеев. Причем самолет даже не взлетал, как утверждают очевидцы.

Собеседник «4В» призвал даже называть судно не иначе как «самодельный летающий аппарат». «Потому что он там ни на что не похож: двигатель у него сзади, крылья чуть ли не домиком. То еще произведение искусства», - сказал начальник аэроклуба.

Евгений Алексеев рассказал, что «все знают, где летают авиамоделисты». «Он был там, где летают моделисты, рядом с нашей полосой. Все знают, как туда попасть, как туда въехать», - заметил Алексеев.

«Мы его не знали, технику у нас не хранил. Самолет у него такой – зацепил, привез, разобрал, собрал где надо», - сообщил он. Алексеев отметил также, что детали для аппарата гражданин покупал где-то под Воронежем.

Помимо прочего, Евгений Владимирович заявил, что не знает о каком-то 75-летнем мужчине, который, со слов транспортной прокуратуры, был пассажиром этого летательного аппарата. «Я лично, после того, как мне сообщили, что рядом с нашим аэродромом находится это неизвестное перевернутое судно, вызывал скорую. Меня на аэродроме не было, я потом подъехал. Никакого 75-летнего мужчины там не было – это бред», - заключил руководитель аэроклуба.

Стоит добавить, что на сайте Балашовского высшего военного авиационного училища летчиков имеется информация о некоем Валерии Гусельникове из выпуска 1974 года. Указано, что он был военным летчиком первого класса с общим налетом около 5 тысяч часов. Военный летал на самолетах Л-29, Ан-24, Ан-12, Ил-76.

Ранее поступали сведения, что вчера около 16.30 неподалеку от Дубков потерпел крушение дельталет под управлением 62-летнего мужчины. Его доставили в лечебное учреждение Саратова, однако сегодня утром из-за сочетанных травм он скончался. В настоящее время сотрудники Южного следственного управления на транспорте СК РФ проводят проверку.

дельталет, дубки, крушение, погиб человек, саратовский район, транспортная прокуратура

3 комментария
Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх