18 сентября 19:22 в Саратове +17,0°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

Гидрометцентр: На Саратов за выходные обрушится 2/3 месячной нормы дождей

В Саратовской области в выходные и последующие дни прогнозируется значительное ухудшение погодных условий

14:12, 27 октября 2017

В Саратовской области в выходные и последующие дни прогнозируется значительное ухудшение погодных условий. Как сообщила «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло, в регионе будут обильные дожди, сильный ветер, а также снизится видимость.

По ее словам, в основном будет преобладать пасмурная погода, а осадки пройдут периодами (но большую часть времени в выходные). В ближайшую ночь ожидаются дожди и мокрый снег в районах, прилегающих к Волге, завтра утром и днем – в Левобережье. Поэтому в Правобережье, в том числе в Саратове, могут быть «просветы». Но во второй половине дня подойдет очередной атмосферный фронт с порцией осадков.

Таким образом, с вечера субботы и на весь день в воскресенье в области выпадут осадки. «Преимущественно, в большинстве районов, в виде дождя, и только в северных районах, граничащих с Пензой, Самарой и Ульяновском, будет в виде мокрого снега. При этом температурный фон будет несколько выше и у поверхности земли, поэтому тот снежный покров, что сейчас образовался, он должен быть смыт этим дождем», - подчеркнула Цветайло.

Наиболее интенсивные осадки 29 октября ожидаются в северных районах области. Причем утром подойдет еще одна порция дождей – на этот раз сильных.

На территории Саратова за двое суток собеседница «4В» ожидает выпадение около 2/3 месячной нормы (по словам Цветайло, норма в октябре – 40 мм).

Вечером в воскресенье, плюс ко всему, ветровой режим станет повышенным: скорость юго-западного ветра составит 6-11 м/с, и ночью-утром 30 октября порывы достигнут 15-20 м/с. Днем в понедельник и особенно во вторник будет особенно сильный ветер – в порывах до 23 м/с. Это будет зависеть от того, по какой траектории пройдет циклон.

Температура воздуха в ближайшие дни прогнозируется от +5 до +10 градусов, а ночью – от +1 до +6. Примерно с 1 ноября синоптики ждут снижения температуры, в частности, ночью они вновь станут отрицательными.

Светлана Григорьевна предупредила, что для автомобилистов такая погода принесет массу хлопот, так как видимость снизится до 500 метров и менее, а дороги из-за повышенной влажности станут скользкими. Плюс ко всему возможно накапливание воды на некоторых участках.

Таким образом, замруководителя Гидрометцентра призвала если и организовывать какие-либо мероприятия, то только под крышами.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

гидрометцентр, дождь, осень, погода, светлана цветайло, усиление ветра, ухудшение погоды

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх