25 ноября 05:55 в Саратове −4,0°C
Доллар 58.53 Евро 69.33

Гидрометцентр: На Саратов за выходные обрушится 2/3 месячной нормы дождей

В Саратовской области в выходные и последующие дни прогнозируется значительное ухудшение погодных условий

14:12, 27 октября 2017

В Саратовской области в выходные и последующие дни прогнозируется значительное ухудшение погодных условий. Как сообщила «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло, в регионе будут обильные дожди, сильный ветер, а также снизится видимость.

По ее словам, в основном будет преобладать пасмурная погода, а осадки пройдут периодами (но большую часть времени в выходные). В ближайшую ночь ожидаются дожди и мокрый снег в районах, прилегающих к Волге, завтра утром и днем – в Левобережье. Поэтому в Правобережье, в том числе в Саратове, могут быть «просветы». Но во второй половине дня подойдет очередной атмосферный фронт с порцией осадков.

Таким образом, с вечера субботы и на весь день в воскресенье в области выпадут осадки. «Преимущественно, в большинстве районов, в виде дождя, и только в северных районах, граничащих с Пензой, Самарой и Ульяновском, будет в виде мокрого снега. При этом температурный фон будет несколько выше и у поверхности земли, поэтому тот снежный покров, что сейчас образовался, он должен быть смыт этим дождем», - подчеркнула Цветайло.

Наиболее интенсивные осадки 29 октября ожидаются в северных районах области. Причем утром подойдет еще одна порция дождей – на этот раз сильных.

На территории Саратова за двое суток собеседница «4В» ожидает выпадение около 2/3 месячной нормы (по словам Цветайло, норма в октябре – 40 мм).

Вечером в воскресенье, плюс ко всему, ветровой режим станет повышенным: скорость юго-западного ветра составит 6-11 м/с, и ночью-утром 30 октября порывы достигнут 15-20 м/с. Днем в понедельник и особенно во вторник будет особенно сильный ветер – в порывах до 23 м/с. Это будет зависеть от того, по какой траектории пройдет циклон.

Температура воздуха в ближайшие дни прогнозируется от +5 до +10 градусов, а ночью – от +1 до +6. Примерно с 1 ноября синоптики ждут снижения температуры, в частности, ночью они вновь станут отрицательными.

Светлана Григорьевна предупредила, что для автомобилистов такая погода принесет массу хлопот, так как видимость снизится до 500 метров и менее, а дороги из-за повышенной влажности станут скользкими. Плюс ко всему возможно накапливание воды на некоторых участках.

Таким образом, замруководителя Гидрометцентра призвала если и организовывать какие-либо мероприятия, то только под крышами.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

гидрометцентр, дождь, осень, погода, светлана цветайло, усиление ветра, ухудшение погоды

оставить комментарий
Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Популярное
наверх