19 ноября 23:47 в Саратове +1,3°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Погибший пилот дельталета ранее был инструктором аэроклуба в Дубках

По уточненной информации, крушение произошло все-таки на территории аэроклуба, а не рядом

13:07, 27 октября 2017

62-летний мужчина, который разбился насмерть на дельталете близ поселка Дубки Саратовского района, ранее был инструктором местного аэроклуба имени Гагарина. Об этом «Четвертой Власти» сообщил Саратовский транспортный прокурор Андрей Березовский.

«Это пенсионер. По предварительной информации, это бывший инструктор. Связана его деятельность была с парапланами и дельтапланами», - пояснил прокурор.

Он заявил, что, по уточненной информации, крушение произошло все-таки на территории аэроклуба, а не рядом, как сообщалось ранее. «Не какая-то самостоятельная территория, а именно клуба имени Гагарина», - подчеркнул Березовский.

«Вопрос о том, как он туда попал и как перевез или перетащил этот аппарат, пока остается открытым», - заметил собеседник «4В».

Известно, что дельталет был не промышленного производства, а собранный самостоятельно, практически в домашних условиях. Экс-инструктор проживал неподалеку, и там занимался сборкой аппарата.

По поводу второго человека, находившегося с тем мужчиной, прокурор отметил, что этот 75-летний гражданин был, предположительно, как пассажир, согласившийся полетать по дружбе.

По предварительным сведениям, вчера около 16.30 при попытке взлета разрушился летательный аппарат, в котором находился 62-летний пилот и 75-летний пассажир. Пилота доставили в больницу с множеством травм, но, несмотря на оказание медицинской помощи, он сегодня скончался в больнице Саратова. Пассажир при этом от госпитализации отказался.

Установлено, что разрешение на проведение полета пенсионеры не получали. Причины и все обстоятельства трагедии сейчас выясняются сотрудниками Южного следственного управления на транспорте СК РФ. По одной из версий, падение произошло вследствие ошибки в конструкции летательного аппарата.

дельталет, дубки, крушение, погиб человек, саратовский район, транспортная прокуратура

оставить комментарий
Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх