16 декабря 01:41 в Саратове −7,1°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

На первое заседание по делу Ерусланова не явился ни один из трех его адвокатов

Сам же предприниматель ходатайствовал об отложении судебного заседания в связи с невозможностью участвовать в нем его защитников Курохтина и Еруслановой

14:54, 26 октября 2017

Заседание по делу бизнесмена Алексея Ерусланова началось без его адвокатов. Об этом сегодня стало известно в ходе судебного заседания в Энгельсском районном суде Саратовской области.

В начале заседания председательствующая на процессе судья Елена Кулишова установила, что в зале присутствуют потерпевшие сотрудники полиции Антон Баженов и Дмитрий Широков.

При этом в заседании не смог участвовать ни один из трех заявленных адвокатов. Один из них, Алексей Курохтин, сообщил, что заболел и находится на больничном. Другой защитник - Михаил Борисов также указал, что болеет и не может явиться.

При этом судья поинтересовалась у бизнесмена, хочет ли он, чтобы адвокат Борисов представлял его интересы в ходе дальнейших разбирательств.

«Нам от Борисова не поступало даже ордера на участие. Но вам необходимо решить, хотите ли вы, чтобы он вас защищал», - поинтересовалась Елена Кулишова.

«Я не могу за своего адвоката принять такое решение», - ответил Ерусланов.

Старший помощник прокурора Энгельса Вячеслав Беляков уточнил, было ли заключено соглашение между ними.

«Я не помню», - сказал Ерусланов.

Третий адвокат Надежда Ерусланова, которая работает в Москве, накануне заседания сообщила, что сегодня не может явиться на процесс в связи с занятостью по другому уголовному делу, которое рассматривается сегодня в 10.30 в московском городском суде. При этом она сообщала, что не возражала против проведения заседания без нее.

Сам же предприниматель ходатайствовал об отложении судебного заседания в связи с невозможностью участвовать в нем его защитников Курохтина и  Еруслановой.

«Прошу отложить на разумный срок», - обратился Ерусланов у к судье.

Елена Кулишова удовлетворила прошение и отложила суд до 1 ноября.

Напомним, Алексея Ерусланова обвиняют по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

алексей ерусланов, суд

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх