19 ноября 23:46 в Саратове +1,3°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Дольщики фирм Абасова пытаются попасть в реестр проблемных домов

Больше 200 дольщиков недостроенных домов на улице Зерновой в Саратове не могут добиться включения в реестр проблемных строений

11:31, 26 октября 2017

Больше 200 дольщиков недостроенных домов на улице Зерновой в Саратове не могут добиться включения в реестр проблемных строений. Об этом сегодня заявила представитель инициативной группы граждан Александра Алексеева на пресс-конференции в КПРФ.

Алексеева пояснила, что представляет дольщиков 4-х долгостроев с улицы Зерновой, застройщиками которых стали фирмы «Миргород» и «Миал Девелопмент», аффилированные опальному бизнесмену Алексею Абасову (находится под следствием).

По словам Александры Алексеевой, обманутыми оказались больше 200 дольщиков.

«Нас по отдельности приглашают в администрацию. Ничего не удалось решить. 2,5 часа шла встреча. Что мы услышали? Ничего», - пожаловалась гражданка.

Она сообщила, что дольщики жаловались на прекращение стройки уже давно, но чиновники не выходили на объекты, чтобы их проверить, а только «постоянно продлевали сроки сдачи».

«Теперь нам говорят, что на ваши жалобы мы не могли реагировать, потому что по документам все было хорошо. Но ведь вы должны были на место выезжать», - отметила Алексеева.

Сейчас на Зерновой напротив Перинатального центра только один дом возведен (30% готовности), а оставшиеся три дома вообще не начинали даже строить. В 2014 году началась стройка. Начали продавать в 2013 году по договорам займа, сделки проходили через Регистрационную палату, добавила Александра Алексеева.

«Люди покупали с маткапиталами, это федеральные деньги, люди брали ипотеку, а сейчас платят. Отдали деньги, а домов нет», - констатировала она.

Вторая активистка Елена Моисеева уточнила, что в начале 2015 года закончилось строительство их домов.

«Нам дали ясно понять, что решение этой проблемы должно идти за счет дольщиков. То есть мы должны создать свое ЖСК, мы должны достраивать. На мой взгляд, администрация пытается снять с себя ответственность за все произошедшее», - рассказала она.

Несмотря на все чаяния граждан, их дома пока не включили в реестр проблемных домов.

алексей абасов, дольщики, реестр обманутых дольщиков

3 комментария
Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх