27 июня 08:33 в Саратове +20°C
Доллар 62.81 Евро 71.38

Первую инициативу Михаила Исаева в городской думе отклонили

В Саратове предложено увеличить дефицит бюджета на 2,675 млрд рублей для исполнения решений судов

11:06, 26 октября 2017

И.п. главы города Саратова Михаил Исаев предложил увеличить дефицит бюджета на 2,675 млрд рублей для исполнения решений судов. Его инициативу обсуждали сегодня на заседании городской думы.

Он отметил, что из этих средств 397 млн рублей пойдут на приобретение жилых помещений и 46 млн рублей для исполнения решений суда, 1,293 млрд на очистные сооружения, ливневую канализацию и защиту от потопления, 741 млн на реконструкцию центральных тепловых пунктов, 276 млн на капремонт.

Однако и.о. председателя комитета по финансам администрации города Александр Струков заметил, что в этом случае дефицит бюджета увеличится в несколько раз, а это «противоречит бюджетному кодексу».

Депутат от партии ЛДПР Антон Ищенко  отметил важность этой поправки и злободневность поднятых вопросов. Он сказал, что его фракция будет голосовать за нее. В поддержку поправки выступил и коммунист Геннадий Турунтаев.

«Так получилось, что мы будем голосовать против, потому что, что нет денег, это арифметика. Дважды два –четыре, но никак не пять и не семь», - высказался депутат-единоросс Олег Комаров.

Юрий Ерофеев в свою очередь сказал, что депутаты вынуждены поправку отклонить, так как бюджет региона сформирован и пересматривать его «в пользу города никто не станет».

В итоге в принятии поправки было отказано: 30 депутатов высказалось «против», двое «за».

михаил исаев, гордума, поправка, бюджет

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

Популярное
наверх