20 сентября 02:19 в Саратове +13,2°C
Доллар 67.01 Евро 78.36

В Саратове прятавшегося 3 года разбойника приговорили к минимальному наказанию

В Саратове вынесен приговор 32-летнему Сеймуру Гусейналиеву, который несколько лет скрывался от правосудия за разбой

11:33, 25 октября 2017

В Саратове вынесен приговор 32-летнему Сеймуру Гусейналиеву, который несколько лет скрывался от правосудия за разбой. Как сообщили в региональном СУ СКР, участниками вооруженного нападения тогда были три человека, двоих из них поймали сразу и осудили.

Установлено, что в марте 2014 года в одном из населенных пунктов Саратовского района двое злоумышленников (один остался в машине) проникли в дом, спрятав лицо за масками. Пригрозив пистолетами 47-летней женщине и ее 5-летней внучке, они похитили деньги и украшения на сумму более 400 тысяч рублей.

В 2015 году двое из задержанных были приговорены к длительным срокам лишения свободы. Гусейналиев скрывался, пока 26 июня 2017 года его не поймали в поселке Солнечный. Для его захвата бойцы спецназа ворвались в квартиру и в ходе штурма уложили преступника лицом в пол.

Сеймур Гусейналиев признан виновным по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище с применением насилия, опасного для жизни и здоровья). Мужчине грозило до 12 лет колонии.

Суд сжалился над обвиняемым и назначил ему минимальное наказание – 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

приговор, разбой, саратовский район, су скр, суд

Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Глава администрации Лысогорского района уличен в получении крупной взятки

Глава администрации Лысогорского района уличен в получении крупной взятки

Саратов встал в заторах из-за коммунальных аварий и работ

Саратов встал в заторах из-за коммунальных аварий и работ

Популярное
наверх