19 апреля 22:55 в Саратове +7,2°C
Доллар 60.86 Евро 75.4

В Саратове чиновники предлагают сдавать аварийные объекты культурного наследия за рубль

Об этом сегодня рассказал председатель комитета по градостроительной политике и архитектуре Виталий Желанов на заседании думской комиссии по ЖКХ

15:46, 24 октября 2017

На территории Саратова аварийные дома, признанные объектами культурного наследия, хотят ремонтировать благодаря дешевой аренде. Об этом сегодня рассказал председатель комитета по градостроительной политике и архитектуре Виталий Желанов на заседании думской комиссии по ЖКХ.

Желанов сообщил, что в Саратове находится 1054 объекта культурного наследия.

«Основной проблемный вопрос – признание аварийными многоквартирных жилых домов, являющихся объектами культурного наследия», - отметил председатель комитета по градостроительной политике.

Желанов пояснил, что по закону такие дома нельзя сносить, выход только в реконструкции, а это требует больших вложений. На территории Саратова подобных объектов насчитывается 67.

«Основное количество домов и помещений, признанных аварийными, составляет выявленные объекты культурного наследия, не представляющие особую архитектурную и историческую ценность для города», - признал чиновник.

По его словам, решить вопрос в реальности поможет муниципальная программа для сдачи аварийных объектов культурного наследия за символическую плату – 1 рубль за квадратный метр. При этом арендатор должен будет восстановить здание за свой счет.

аренда, объектыв культурного наследия, реестр

Самые обеспеченные депутаты Сароблдумы втроем получили 159 млн рублей

Самые обеспеченные депутаты Сароблдумы втроем получили 159 млн рублей

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Депутат Вадим Рогожин рассказал, как улучшить качество ремонта дорог

Депутат Вадим Рогожин рассказал, как улучшить качество ремонта дорог

Популярное
наверх