20 ноября 04:12 в Саратове +2,3°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Чиновник мэрии рассказал о единичных случаях «откровенной неприязни» к замене вывесок на Кирова

В Саратове работники администрации только 2-3 раза получили резкий отказ от предпринимателей в замене вывесок на проспекте Кирова

15:30, 24 октября 2017

В Саратове работники администрации только 2-3 раза получили резкий отказ от предпринимателей в замене вывесок на проспекте Кирова. Об этом сегодня заявил председатель комитета по градостроительной политике и архитектуре Виталий Желанов на заседании комиссии гордумы по ЖКХ.

Желанов напомнил, что в этом году были приняты поправки в правила благоустройства, где прописали новые требования к оформлению

«Улицы города были поделены на два типа, это улицы типовые и исторические. Реестр предполагает, что к историческим улицам относятся у нас те, которые построены до 1950 года», - рассказал чиновник.

По его словам, на сегодняшний день в центральной части города согласовано 230 проектов вывесок, а установили 124.

Депутат Евгений Чернов поинтересовался, за чей счет шли работы по смене вывесок. На это Виталий Желанов рассказал, что обновляли вывески параллельно с ремонтом фасадов, на что «практически львиную долю расходов брала на себя» администрация.

«А по вывескам никаких компенсаций не было?» - уточнил Чернов.

«Само изготовление вывески, конечно, за счет предпринимателя», - объяснил председатель комитета по градостроительной политике.

Желанов добавил, что не все владельцы магазинов на проспекте Кирова согласились добровольно сменить вывески, были «2-3 случая неприязни откровенной, а в остальном идут навстречу администрации».

Депутат Олег Комаров обратил внимание, что на недавнем совещании в гордуме инициатива с заменой вывесок вызвала споры. Против этого высказались многие бизнесмены.

«Я процитирую один фильм, который недавно вышел: «Хором – это не значит, что так думает каждый». И тут все так же. Из тех, кто был больше всех против, все уже согласовали», - заявил Виталий Желанов.

благоустройство, вывески, реконструкция, стрелка

2 комментария
Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх